Промыть и очистить от верхних листов кочан капусты.
Отрезать необходимое количество.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.
Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.
Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.
Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?
Мелко нашинковать капусту специальным ножом, или натереть на терке с крупными отверстиями.
Помять нашинкованную капусту руками, мять стоит интенсивно, чтобы придать ей мягкости.
Тщательно промыть и просушить кабачок бумажным полотенцем.
Если кабачок молодой, то можно натереть его прямо с кожицей, если же внешняя поверхность уже затвердела, то кабачок необходимо очистить.
Натираем его на мелкой терке и помещаем всю массу на ситечко, отжимая излишнюю жидкость руками.
Далее смешиваем капусту и кабачок в одной миске.
Луковицу чистим, промываем холодной водой, и мелко режем ножом.
Добавляем мелко нарезанный лук к смеси из кабачков и капусты.
Добавляем соль и специи, которые вы выбрали для своего блюда.
Все тщательно вымешиваем, чтобы равномерно распределить все специи по массе.
Затем добавляем яйца, и тщательно вымешиваем получившуюся смесь, добиваясь равномерной и однородной массы.
Разогреваем сковороду на огне.
Добавляем на сковороду сливочное и подсолнечное масло, такая смесь поможет сделать вкус котлет более насыщенным и ароматным.
Формируем из получившейся смеси небольшие котлетки.
Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем с обеих сторон по несколько минут, добиваясь получения золотистой корочки.
Такие котлетки можно подавать с рисом или картофельным пюре, так же они прекрасно сочетаются с гречкой или макаронами. Такой вариант для ужина станет прекрасным дополнением к любому блюду. Котлеты, приготовленные из кабачков, капусты и яблок, содержат минимальную калорийность, что играет большую роль при выборе блюд, которые не нанесут вреда здоровью. Рецепт таких котлеток может изменяться и дополняться различными ингредиентами, так как капуста или кабачки могут служить прекрасной основой для приготовления оригинальных и сытных блюд.
А для того, чтобы такое вариант приготовления котлет был еще более полезным, их можно запекать в духовом шкафу или приготовить на пару, что поможет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, в неизменном виде. На самом деле можно найти множество подобных рецептов практически в каждом кулинарном издании, или на просторах интернета. И опираясь на собственный опыт и вкусовые предпочтения своей семьи, добиться необходимого вкуса и консистенции, и тогда овощные котлетки станут любимым и желанным блюдом в вашей семье, которое будут просить у вас все чаще и чаще.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из кабачков и капусты".