Форма авторизации

Котлеты из кабачков и капусты

Котлеты из кабачков и капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.

Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.

Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.

Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок среднего размера (можно использовать как молодые, так и хранившиеся кабачки); - 2 шт.
  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - - по вкусу
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Котлеты из кабачков и капусты
Шаг №1

Промыть и очистить от верхних листов кочан капусты.

Отрезать необходимое количество.

Шаг №2

Мелко нашинковать капусту специальным ножом, или натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг №3

Помять нашинкованную капусту руками, мять стоит интенсивно, чтобы придать ей мягкости.

Шаг №4

Тщательно промыть и просушить кабачок бумажным полотенцем.

Шаг №5

Если кабачок молодой, то можно натереть его прямо с кожицей, если же внешняя поверхность уже затвердела, то кабачок необходимо очистить.

Шаг №6

Натираем его на мелкой терке и помещаем всю массу на ситечко, отжимая излишнюю жидкость руками.

Шаг №7

Далее смешиваем капусту и кабачок в одной миске.

Шаг №8

Луковицу чистим, промываем холодной водой, и мелко режем ножом.

Шаг №9

Добавляем мелко нарезанный лук к смеси из кабачков и капусты.

Шаг №10

Добавляем соль и специи, которые вы выбрали для своего блюда.

Шаг №11

Все тщательно вымешиваем, чтобы равномерно распределить все специи по массе.

Шаг №12

Затем добавляем яйца, и тщательно вымешиваем получившуюся смесь, добиваясь равномерной и однородной массы.

Шаг №13

Разогреваем сковороду на огне.

Добавляем на сковороду сливочное и подсолнечное масло, такая смесь поможет сделать вкус котлет более насыщенным и ароматным.

Шаг №14

Формируем из получившейся смеси небольшие котлетки.

Шаг №15

Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг №16

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон по несколько минут, добиваясь получения золотистой корочки.

 

Такие котлетки можно подавать с рисом или картофельным пюре, так же они прекрасно сочетаются с гречкой или макаронами. Такой вариант для ужина станет прекрасным дополнением к любому блюду. Котлеты, приготовленные из кабачков, капусты и яблок, содержат минимальную калорийность, что играет большую роль при выборе блюд, которые не нанесут вреда здоровью. Рецепт таких котлеток может изменяться и дополняться различными ингредиентами, так как капуста или кабачки могут служить прекрасной основой для приготовления оригинальных и сытных блюд.

А для того, чтобы такое вариант приготовления котлет был еще более полезным, их можно запекать в духовом шкафу или приготовить на пару, что поможет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, в неизменном виде. На самом деле можно найти множество подобных рецептов практически в каждом кулинарном издании, или на просторах интернета. И опираясь на собственный опыт и вкусовые предпочтения своей семьи, добиться необходимого вкуса и консистенции, и тогда овощные котлетки станут любимым и желанным блюдом в вашей семье, которое будут просить у вас все чаще и чаще.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из кабачков и капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...