Батат очистить и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 175°C.
Запеканка из батата с фисташковой корочкой

В отличие от многих запеканок из сладкого картофеля, этот вариант не слишком сладкий. Запеканка из батата с фисташковой корочкой – это прекрасное сочетание вкуса и текстур, с тонким ароматом, подчеркнутым кленовым сиропом и фисташковым топингом. В этом рецепте вместо коричневого сахара используется другой сладкий ингредиент – кленовый сироп. А топовые звезды – соленые фисташки вместо мини-зефира, делают блюдо сбалансированным и умеренно сладким. Эта классическая запеканка выходит из духовки красиво и вкусно.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 368 ккал.
- Жиры - 14 г.
- Белки - 6.7 г.
- Углеводы - 55.9 г.
Основное пюре
|
|
Фисташковая корочка
- 1/2 стакана жареных соленых фисташек
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана растопленного масла
Приготовление блюда по шагам

Поместите кубики сладкого картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте большую щепотку соли.

Довести до кипения и варить, пока нож не будет легко вставлен в кубик сладкого картофеля, около 10 минут.

Яйца взбить и соединить вместе в большой миске до однородного состояния: кленовый сироп, пахту, молоко, экстракт ванили, кайенский перец, душистый перец и 1/2 чайной ложки соли.

Постепенно разотрите сладкий картофель в яичной смеси, начиная с 2 столовых ложек смеси сладкого картофеля, пока весь сладкий картофель не будет включен.

Смешайте фисташки, коричневый сахар, муку и 1/4 стакана растопленного сливочного масла до полного перемешивания.

Используйте заднюю часть вилки, чтобы слегка прижать фисташковую смесь к сладкому картофелю.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока посыпка не подрумянится и не запечется, от 25 до 30 минут. При желании поместите под гриль в духовку на 5 минут, чтобы верх стал более румяным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из батата с фисташковой корочкой".