Форма авторизации

Запеканка из батата с зефиром и кукурузными хлопьями

Запеканка из батата с зефиром и кукурузными хлопьями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Запеканка из батата с зефиром и кукурузными хлопьями – новое прочтение традиционного угощения. Добавление хрустящих кукурузных хлопьев и мягкого нежного зефира-маршмеллоу к сладкому картофелю придают этому фавориту праздника разнообразие текстур и вкуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 249 ккал.
  • Жиры - 6.9 г.
  • Белки - 1.8 г.
  • Углеводы - 43.9 г.
  • 1 кг консервированного сладкого картофеля
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 220 г консервированного ананаса (кусочками)
  • 1 чашка кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чашка мини-зефира маршмеллоу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте духовку до 180°С.

Используйте электрический миксер, чтобы взбить сладкий картофель с 1/4 стакана топленого масла, яйцами и яичным желтком до однородной и кремовой консистенции.

 

Шаг №2

Добавьте по желанию кусочки ананаса, а затем переложите смесь в форму для выпечки.

Смешайте крошки кукурузных хлопьев с 2 столовыми ложками масла и коричневого сахара.

Шаг №3

Чередуя, укладывайте по диагонали рядами кукурузные хлопья и зефиры-маршмеллоу по верху запеканки. Повторяйте, пока у вас не будет 5 рядов кукурузных хлопьев и 4 ряда зефира.

.

Выпекайте 30 минут или пока зефир не станет золотисто-коричневым.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из батата с зефиром и кукурузными хлопьями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...