Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой — это изысканное блюдо, в котором свекла нарезается на тонкие ломтики и слои, затем запекается в сливочно-сырном соусе. При запекании гратен образует золотистую корочку, а свекла становится нежной и ароматной. Фисташковая крошка добавляет хрустящую текстуру и ароматные нотки к блюду. Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой является элегантным и вкусным предместьем, которое можно подать как горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты для блюда
- 4 свеклы среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки молока
- 1/2 чашки тертого сыра (например, пармезан)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки измельченных фисташек
Приготовление блюда по шагам
Сварите свеклу до мягкости. Оставьте ее остыть, затем очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
В большой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы получить рунообразную консистенцию.
Постепенно влейте молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и станет гладким.
Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его полного расплавления.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Распределите ломтики свеклы равномерно на дне запекаемой формы.
Полейте свеклу приготовленным сливочным соусом.
Посыпьте фисташками равномерно по поверхности соуса.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока верх станет золотистым и гратен приобретет аппетитный вид.
Готовый сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой подайте горячим.
Вы можете подавать сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой".