Форма авторизации

Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой

Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой — это изысканное блюдо, в котором свекла нарезается на тонкие ломтики и слои, затем запекается в сливочно-сырном соусе. При запекании гратен образует золотистую корочку, а свекла становится нежной и ароматной. Фисташковая крошка добавляет хрустящую текстуру и ароматные нотки к блюду. Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой является элегантным и вкусным предместьем, которое можно подать как горячую закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты для блюда

  • 4 свеклы среднего размера
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, пармезан)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки измельченных фисташек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №2

Сварите свеклу до мягкости. Оставьте ее остыть, затем очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг №3

В большой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне.

Шаг №4

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы получить рунообразную консистенцию.

Шаг №5

Постепенно влейте молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Шаг №6

Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и станет гладким.

Шаг №7

Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его полного расплавления.

Шаг №8

Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг №9

Распределите ломтики свеклы равномерно на дне запекаемой формы.

Шаг №10

Полейте свеклу приготовленным сливочным соусом.

Шаг №11

Посыпьте фисташками равномерно по поверхности соуса.

Шаг №12

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока верх станет золотистым и гратен приобретет аппетитный вид.

Шаг №13

Готовый сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой подайте горячим.

Шаг №14

Вы можете подавать сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочно-свекольный гратен с фисташковой крошкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...