Разогрейте духовку до 220°С. В средней миске смешайте пюре из сладкого картофеля, маскарпоне, корицу, имбирь и ваниль, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.
Слойки из сладкого картофеля батата
Ингредиенты для блюда
- 1 стакан пюре из сладкого картофеля
- 3 ст. ложки сыра маскарпоне
- ½ ч. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложка чистого ванильного экстракта
- универсальная мука, для присыпки
- 2 листа слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. ложки корицы с сахаром
Приготовление блюда по шагам
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста. Вырежьте 12 кругов из первого листа слоеного теста.
Выложить чайной ложкой начинку из картофельного пюре в середину каждого круга, смазать небольшим количество яйца с одного края и соединить края круга, чтобы получился полумесяц.
Сожмите края пальцами, чтобы запечатать и поместите на подготовленный противень.
Продолжите с оставшимися кружками теста и половиной начинки, оставляя по 2 см между слойками.
Затем вырежьте и заполните 12 кружков из второго листа слоеного теста.
Смажьте сверху каждую слойку взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Используйте кончик ножа, чтобы проделать отверстие в центре каждого слоя.
Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.
Подавать горячими.
Источник: www.foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слойки из сладкого картофеля батата".