Форма авторизации

Слойки из сладкого картофеля батата

Слойки из сладкого картофеля батата

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Эти крошечные, буквально на два укуса, слойки из сладкого картофеля батата, посыпанные сахарной пудрой, идеально сочетаются с корицей, имбирем и свежим сыром маскарпоне.

Ингредиенты для блюда

  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля
  • 3 ст. ложки сыра маскарпоне
  • ½ ч. ложка молотой корицы
  • ½ ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложка чистого ванильного экстракта
  • универсальная мука, для присыпки
  • 2 листа слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ст. ложки корицы с сахаром

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 220°С. В средней миске смешайте пюре из сладкого картофеля, маскарпоне, корицу, имбирь и ваниль, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.

Шаг №2

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста. Вырежьте 12 кругов из первого листа слоеного теста.

Выложить чайной ложкой начинку из картофельного пюре в середину каждого круга, смазать небольшим количество яйца с одного края и соединить края круга, чтобы получился полумесяц.

Шаг №3

Сожмите края пальцами, чтобы запечатать и поместите на подготовленный противень.

Продолжите с оставшимися кружками теста и половиной начинки, оставляя по 2 см между слойками.

Затем вырежьте и заполните 12 кружков из второго листа слоеного теста.

Шаг №4

Смажьте сверху каждую слойку взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Используйте кончик ножа, чтобы проделать отверстие в центре каждого слоя.

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Подавать горячими.

Источник: www.foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слойки из сладкого картофеля батата".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...