Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Запекание с колбасой, перцем, луком и картофелем

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Запекание с колбасой, перцем, луком и картофелем — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из нарезанной колбасы, картофеля, сладкого перца и лука, запеченных вместе в духовке. Ингредиенты обжариваются до золотистого цвета и приобретают насыщенный вкус. Запекание идеально подходит в качестве главного блюда на обед или ужин, и его можно подавать салатом или свежей зеленью. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2-3 колбасы (например, охотничьей или вареной), нарезанные кружками
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 2-3 сладких перца (красного, желтого или оранжевого), нарезанных полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (например, петрушка или укроп) для украшения
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте нарезанный картофель, колбасу, лук, перец и измельченный чеснок. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
Добавьте сушеный тимьян, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Снова перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
Разложите смесь картофеля, колбасы и овощей на противне или в большой запекаемой форме. Распределите их в равномерном слое.
Поставьте противень или форму с смесью в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, или пока картофель не станет золотистым и мягким, а остальные ингредиенты хорошо прожарятся.
После готовности, выньте запекание из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей. Посыпьте свежей зеленью для украшения.
Запекание с колбасой, перцем, луком и картофелем готово к сервировке. Можно подавать его как горячее основное блюдо или дополнение к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запекание с колбасой, перцем, луком и картофелем".