Форма авторизации

Запеченная курица с копченым перцем и картофелем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Своеобразный, «с дымком», сладковатый аромат и острота копченого перца чили и сушеного копченого перца халапеньо — это то, что привлекает любителей мексиканской кухни. Насладитесь традиционным вкусом смеси приправ для запекания курицы и простым способом использования копченого перца.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 905 ккал.

1 1/2 ч. л. копченого перца чили
1 ч. л. паприки
1 ч. л. листьев орегано
1 ч. л. чесночной соли
1/2 ч. л. молотого тмина
700 г некрупного (4-5 см) красного или желтого картофеля (нарезать четвертинками)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 курица (1,4 кг), разрезанная на четыре части
1 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте копченый перец чили, паприку, орегано, чесночную соль и тмин. В большой миске перемешайте картофель с растительным маслом и 1 ч. л. смеси специй. К оставшейся смеси специй добавьте коричневый сахар и перемешайте.

Шаг №2

Небольшой противень застелите алюминиевой фольгой и смажьте маслом. Натрите кусочки курицы оставшейся смесью специй с обеих сторон, немного заходя под кожу. Выложите кусочки кожицей вверх на одну половину противня.

Шаг №3

На другую половину противня выложите в один слой картофель. Неплотно накройте курицу и картофель фольгой. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу. Картофель перемешайте или переверните. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут, пока кулинарный термометр, вставленный в куриное бедро не покажет 82 градуса, а картофель не станет мягким. Украсьте кинзой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная курица с копченым перцем и картофелем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...