Филе от куриной грудки уложите в подходящую по размеру пиалу и обильно сдобрите соевым соусом. Оставьте мясо на 15 – 20 минут для маринования.
Куриное филе, запечённое в микроволновой печи
Рецепт куриного филе, запечённого в микроволновой печи
Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается особенно нежным и сочным. Нарезав мясо на тонкие ломтики, вы можете использовать его в приготовлении бутербродов (вместо колбасы) или же подать к столу в качестве «мясной нарезки». К тому же, его приготовление не требует никаких усилий, особых кулинарных навыков и занимает минимальное количество времени.
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе - 0.5 кг.
- Соевый соус - 75 мл.
- Смесь специй для курицы - 1 ст. ложек
- Розмарин - - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчиков
- Калорийность - 116 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Промариновавшееся филе оботрите со всех сторон специями и посыпьте розмарином.
Чесночные зубчики очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте колечками. В филе сделайте небольшой продольный разрез и вложите в получившийся «кармашек» чесночные дольки.
Переложите подготовленное мясо в специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи. Готовьте филе в микроволновке при максимальной мощности на протяжении 13 минут.
Запечённое куриное филе нарежьте на тонкие ломтики, красиво разложите на блюдо и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриное филе, запечённое в микроволновой печи".