Смешайте масло, чеснок, соль, перец, тмин и орегано. Смажьте этой смесью обе стороны мяса и оставьте на 1 час, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.
Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Кто сказал, что организовать пир — дело долгое? Для праздников с большим количеством гостей, таких как Пасха, нога ягненка — самый лучший выбор, а поданная на блюде с травами, она будет потрясающим центральным блюдом на столе. Если купить уже разделанную ногу без кости, то у вас останется время пообщаться, пока она медленного запекается в духовке. Не волнуйтесь, мясо пропечется равномерно.
1/4 ст. оливкового масла
8 измельченных зубков чеснока
2 1/2 ч. л. соли
1 ч. л.перца
2 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. сушеного орегано
1 нога ягненка (3,5 кг) без кости, разделанная бабочкой до равной толщины, вес филе — 2,1 — 2,3 кг без шкуры и лишнего жира
сок 1 лимона
измельченная свежая петрушка, кинза или мята (по желанию)
Смешайте масло, чеснок, соль, перец, тмин и орегано. Смажьте этой смесью обе стороны мяса и оставьте на 1 час, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.
Установите решетку в духовке в верхнее или верхне-среднее положение (зависит от толщины куска мяса) и разогрейте верхний гриль до высокой температуры, не менее 10 минут.
Положите баранину срезом вниз на большую решетку, установленную на застеленную фольгой форму для запекания. Запекайте под грилем, передвигая форму, чтобы вся поверхность мяса равномерно подрумянилась, примерно 8 минут. Переверните кусок; продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится с другой стороны, еще примерно 8 минут. Выключите гриль, выньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Воткните кулинарный термометр в самую толстую часть баранины, снова поставьте форму в духовку. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока термометр не покажет температуру 60 градусов. Проверяйте мясо несколько раз через 30 минут. Если мясо будет готово быстрее, просто уменьшите температуру духовки до 75 градусов и держите его там до подачи.
Как только достанете мясо из духовки, сразу же полейте его соком лимона и посыпьте свежими травами. Нарежьте ломтиками поперек волокон, где возможно. Выложите на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченное филе ноги ягненка с тмином и чесноком".