Форма авторизации

Запеченное филе ноги ягненка с тмином и чесноком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кто сказал, что организовать пир — дело долгое? Для праздников с большим количеством гостей, таких как Пасха, нога ягненка — самый лучший выбор, а поданная на блюде с травами, она будет потрясающим центральным блюдом на столе. Если купить уже разделанную ногу без кости, то у вас останется время пообщаться, пока она медленного запекается в духовке. Не волнуйтесь, мясо пропечется равномерно.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 336 ккал.

1/4 ст. оливкового масла
8 измельченных зубков чеснока
2 1/2 ч. л. соли
1 ч. л.перца
2 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. сушеного орегано
1 нога ягненка (3,5 кг)  без кости, разделанная бабочкой до равной толщины, вес филе — 2,1 — 2,3 кг без шкуры и лишнего жира
сок 1 лимона
измельченная свежая петрушка, кинза или мята (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте масло, чеснок, соль, перец, тмин и орегано. Смажьте этой смесью обе стороны мяса и оставьте на 1 час, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.

 

Шаг №2

Установите решетку в духовке в верхнее или верхне-среднее положение (зависит от толщины куска мяса) и разогрейте верхний гриль до высокой температуры, не менее 10 минут.

 

Шаг №3

Положите баранину срезом вниз на большую решетку, установленную на застеленную фольгой форму для запекания. Запекайте под грилем, передвигая форму, чтобы вся поверхность мяса равномерно подрумянилась, примерно 8 минут. Переверните кусок; продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится с другой стороны, еще примерно 8 минут. Выключите гриль, выньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 165 градусов. Воткните кулинарный термометр в самую толстую часть баранины, снова поставьте форму в духовку. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока термометр не покажет температуру 60 градусов. Проверяйте мясо несколько раз через 30 минут. Если мясо будет готово быстрее, просто уменьшите температуру духовки до 75 градусов и держите его там до подачи.

 

Шаг №5

Как только достанете мясо из духовки, сразу же полейте его соком лимона и посыпьте свежими травами. Нарежьте ломтиками поперек волокон, где возможно. Выложите на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченное филе ноги ягненка с тмином и чесноком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...