Подготовить продукты. Мясо не отбиваем, оставляем, как есть. Специи смешиваем (мускатный орех, чили, тмин, имбирь молотый, соль, перец).
Запеченное мясо с картофелем
Ингредиенты для блюда
- мякоть (внутренняя часть бедра) - 400 г.
- картофель - - по вкусу
- лук - 1 шт.
- укроп - - по вкусу
- чеснок - - по вкусу
- соль, перец - - по вкусу
- мускатный орех - - по вкусу
- имбирь молотый - - по вкусу
- сушеный чеснок - - по вкусу
- тмин - - по вкусу
- корица - - по вкусу
- Калорийность - 190 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Порезать картофель тонкими ломтиками толщиной не более 1 см.
Лук порезать на 4 дольки. Чеснок мелко нарезать. Подготовить свежий укроп: промыть, нарезать мелко.

Мясо в данном случае – телятина, внутренняя часть бедра. Мясо нежное, готовится быстро. Не отбивая сложить кусочки в пакет (рукав) для запекания, высыпать сверху специи.

Добавить картофель, лук, чеснок, укроп. Снова все перемешать и хорошо распределить по пакету.

Выложить пакет на противень, а лучше в форму.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить форму в духовку на минут 20-25. По истечении времени температуру снизить до 200 градусов и запекать еще около 20 мин. Ориентируйтесь на свое мясо. Говядина и свинина запекаются дольше. Для телятины хватило 40 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченное мясо с картофелем".