Подготовьте продукты: чернослив размягчите в горячей воде, мясо промойте, вымойте укроп.
Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе

Рецепт рулетов из свинины с черносливом в томатном соусе
Удивить гостей на праздничном ужине просто: достаточно приготовить рулетики из свиной корейки с черносливом в томатном соусе. Блюдо получается пряным, оригинальным, полезным. Все дело в соусе. Мясо не надо солить, вся острота и томатный вкус будут в соусе, соответственно, свинина «возьмет» ровно столько соли, сколько нужно. Продукт получится тушеным, почти вареным, и от этого будет полезен для здоровья вдвойне.
Совет! Мясо легче будет нарезать на тонкие пластинки, если оно будет слегка заморожено или разморожено не полностью.
Ингредиенты для блюда
- Вода - 250 мл.
- Кетчуп или томатная паста - 200 г.
- Зелень, укроп - 1 пучков
- Карри - 10 г.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Соль - - по вкусу
- Свиная корейка - 200 г.
- Чернослив - 4 шт.
- Картофель отварной - 100 г.
- Помидор - 0.5 шт.
- Огурец - 0.5 шт.
- Укроп - 10 г.
- Калорийность - 400 ккал.
Готовим рулетики

Нарежьте корейку без жира на тонкие плоские кусочки. Все, что нарезать не удалось (слева), уберите в холодильник: это мясо пригодится на суп или гуляш.

Приготовьте зубочистки для закрепления рулетиков. Заверните в каждый кусочек мяса чернослив по одной штуке.

Приготовьте соус: в глубокую сковороду налейте воды, чтобы она могла скрыть рулетики целиком. Добавьте томатную пасту или кетчуп, мелко нарубленную зелень, приправу карри и соль, перемешайте. Доведите до кипения.
Совет! Часть воды и соль можно заменить рассолом от соленых огурцов.

Опустите в кипящий соус рулетики, тушите (варите) около 30 минут до готовности. Если брать в расчет калорийность вареной свинины, то она составляет 375 ккал на 100 г. Рулетики в чистом виде содержат мало соли и внутри их находится чернослив, легко посчитать, что в готовом виде блюдо без гарнира имеет калорийность не более чем 400 ккал на 100 г.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе".