Форма авторизации

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт рулетов из свинины с черносливом в томатном соусе

Удивить гостей на праздничном ужине просто: достаточно приготовить рулетики из свиной корейки с черносливом в томатном соусе. Блюдо получается пряным, оригинальным, полезным. Все дело в соусе. Мясо не надо солить, вся острота и томатный вкус будут в соусе, соответственно, свинина «возьмет» ровно столько соли, сколько нужно. Продукт получится тушеным, почти вареным, и от этого будет полезен для здоровья вдвойне.

Совет! Мясо легче будет нарезать на тонкие пластинки, если оно будет слегка заморожено или разморожено не полностью.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для соуса
  • Вода - 250 мл.
  • Кетчуп или томатная паста - 200 г.
  • Зелень, укроп - 1 пучков
  • Карри - 10 г.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Соль - - по вкусу
Ингредиенты для основного блюда
  • Свиная корейка - 200 г.
  • Чернослив - 4 шт.
Для гарнира
  • Картофель отварной - 100 г.
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Укроп - 10 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 400 ккал.

Готовим рулетики

рецепт рулет из свинины с черносливом
Шаг №1

Подготовьте продукты: чернослив размягчите в горячей воде, мясо промойте, вымойте укроп.

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе
Шаг №2

Нарежьте корейку без жира на тонкие плоские кусочки. Все, что нарезать не удалось (слева), уберите в холодильник: это мясо пригодится на суп или гуляш.

как приготовить рулет из свинины
Шаг №3

Приготовьте зубочистки для закрепления рулетиков. Заверните в каждый кусочек мяса чернослив по одной штуке.

рулет из свинины с черносливом
Шаг №4

Скрепите рулетик палочкой.

рулеты из свинины фото
Шаг №5

Если зубочисток нет, можно связать рулетики прочной ниткой. Перед подачей нитку срезать.

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе
Шаг №6

Приготовьте соус: в глубокую сковороду налейте воды, чтобы она могла скрыть рулетики целиком. Добавьте томатную пасту или кетчуп, мелко нарубленную зелень, приправу карри и соль, перемешайте. Доведите до кипения.

Совет! Часть воды и соль можно заменить рассолом от соленых огурцов.

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе
Шаг №7

Опустите в кипящий соус рулетики, тушите (варите) около 30 минут до готовности. Если брать в расчет калорийность вареной свинины, то она составляет 375 ккал на 100 г. Рулетики в чистом виде содержат мало соли и внутри их находится чернослив, легко посчитать, что в готовом виде блюдо без гарнира имеет калорийность не более чем 400 ккал на 100 г.

Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе
Шаг №8

Готовые рулетики выложите на тарелку. В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. Можно потушить картофель в оставшемся соусе, используйте соус как подливу. Декорируйте свежими овощами и подавайте на стол!

рулет из свинины
Шаг №9

Ваши гости точно будут довольны!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулетики из свинины с черносливом в томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...