Форма авторизации

Закатка огурцов винтовыми крышками

Закатка огурцов винтовыми крышками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Соленые огурцы являются не только любимым дополнением ко многим блюдам домашнего меню, а также и к шашлыкам, пикникам и фуршетам. Закатка огурцов – это самый простой способ сохранить полезные свойства огурца на долгое время.

Но иногда встает вопрос, а какими крышками делать закатки огурцов?

Закатка огурцов винтовыми крышками позволяет использовать их не более пяти лет, потому что по истечению этого срока на крышках начинает появляться ржавчина, а это первая причина для того, чтобы выбросить крышки.

У винтовых крышек есть полимерная прокладка, которая обеспечивает герметичное прилегание крышки. Перед тем, как применить винтовую крышку, необходимо нагреть ее в горячей воде или над паром до температуры 70 градусов, а потом аккуратно завинтить по резьбе. Опять же, внутренняя прокладка обеспечивает герметизацию банки, а отсюда следует, что после остывания основание крышки втягивается внутрь и создает при этом эффект вакуума. Банки, закрытые подобным способом, хранят в сухом, прохладном месте довольно продолжительное время. Для такого способа консервации нужны банки со специальной резьбой на горлышке.

Рецепты закатки огурцов под завинчивающуюся крышку очень разнообразны, но сегодня хотим предложить Вашему вниманию такой вариант огурчиков по-болгарски.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы - 700 г.
  • Укроп - 1 пучков
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Сахар песок - 1 ч. ложек
  • Уксус столовый - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Закатка огурцов винтовыми крышками
Шаг №1

Перед консервацией огурцы необходимо подержать в холодной воде приблизительно 6 часов. Это необходимо для того, чтобы они впитали достаточное количество влаги, особенно если урожай не только что собран.

Шаг №2

На дно баночки кладем зонтик укропа, перец, чеснок, соль и сахар. Утрамбовываем огурчики плотно друг к другу в банке. Лучше использовать тугие плоды средних размеров. Добавляем 9% уксус.

Шаг №3

Теперь заливаем это все холодной водой и плотно закручиваем крышки. Помещаем баночки в большую емкость с водой и ставим на огонь, вода должна покрывать банки полностью.

Шаг №4

После того, как вода закипит, необходимо стерилизовать баночки еще 15 минут. Затем аккуратно достаем нашу консервацию, подкручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Шаг №5

Такая закатка огурцов в банки с закручивающимися крышками подойдет для тех, кто любит остренькие хрустящие огурцы зимой. Также эту консервацию после приготовления необходимо держать в теплоте, а после остывания хранить в прохладном темном месте, чтобы не было резких перепадов температур.

 

В консервацию вы можете добавлять продукты на свое усмотрение, например, хорошо будет добавить на дно банки несколько виноградных или вишневых листочков. Это сделает вкус более богатым. Чтобы было пикантнее, можно разрезать чеснок на 2 части, тогда он даст больше остроты. Также часто добавляется корень и листья хрена. Можно использовать для консервации небольшие кусочки кабачков, они получаются более мягкие, но тоже очень вкусные. Дополнить рецепт можно морковкой, луком – они дадут интересный вкус рассолу.

 

Используя такие огурцы, можно приготовить замечательные салаты, вкус получается разнообразным и интересным. Также огурцы, консервированные по этому рецепту, отлично подойдут как самостоятельная закуска.

 

Завинчивающиеся крышки – это рай для хозяйки, у которой не осталось сил справляться с закаточной машинкой при консервации огурцов. Закатка огурцов в банки с закручивающимися крышками считается одним из самых легких способов получить вкусные, а главное герметичные соленья.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатка огурцов винтовыми крышками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...