Рекомендуется солить огурцы, которые только что сняты с грядки. Необходимо хорошо промыть все отобранные огурцы и обязательно их просушить, можно просто откинуть их на полотенце, чтобы лишняя влага с них стекла, а можно промокнуть их бумажным полотенцем, таким способом удалив все излишки влаги.
Закатка огурцов в собственном соку

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Огурцы всегда пользуются успехом как вовремя праздничного застолья, так и во время обеда или ужина. Это и не удивительно – этот продукт вкусный и обладает прекрасными жаждоутоляющими свойствами, так как на 95% состоит из воды. К тому же огурцы «снабжены» широким набором полезных микроэлементов, которые помогаю человеческому организму правильно функционировать.
Многим известно, как замариновать или засолить огурцы на зиму, но достаточно редко встречается закатка огурцов в собственном соку, хотя это блюдо такое же вкусное и полезное, как и все остальные. Для многих, этот рецепт может показаться «странным» и неосуществимым, но приготовить такие огурцы может абсолютно любой человек, даже тот, который только начинает познавать азы кулинарии. Ведь приготовить огурцы в собственном соку под закатку достаточно просто, а результат будет непревзойденным.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Перезревшие огурцы, которые будут использоваться для получения сока - 1 кг.
- Огурцы среднего или маленького размера - 1.5 кг.
- Соль - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчиков
- Черный перец горошком - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Небольшой красный горький перец - 0.4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зинтик укропа - 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Крупные огурцы необходимо натирать на терке (желательно с крупными отделениями), затем огуречную смесь посолить, и оставить на некоторое время, чтобы соль растворилась, и натертые огурцы дали побольше сока.
Трех литровую банку помыть, просушить, затем простерилизовать. Выложить на дно банки все подготовленные ингредиенты: зелень, приправы, горошинки перца и лавровые листы.
Добавить немного сока, который выделился у нас из тертых огурцов, а затем красиво и аккуратно выложить небольшие огурчики, которые были отобраны специально для закатки.
Залить все ингредиенты рассолом, так чтобы пустоты были заполнены, и не осталось свободных мест, но стоит также следить и за тем, чтобы рассол не переливался через края банки.
Закатать банку специальной крышкой и оставить в прохладном месте (не в холодильнике).
Через несколько дней наши огурчики станут малосольными, по истечении этого времени их можно будет убирать на хранение в более прохладное место.
Такие огурцы получаются сочными и ароматными, используя вариант закатки огурцов в собственном соку, рецепт можно дополнять какими-либо ингредиентами и приправами, или убирать какие-то ингредиенты, которые не по вкусу кому-то из Вашей семьи. При экспериментировании со специями, или приправами, которые добавляются в этот рецепт, можно добиться желаемого результата.
Для того, чтобы приготовить огурцы в собственном соку не потребуется много времени, а рецепт с закаткой можно найти во многих кулинарных источниках, которые, в настоящее время, доступны как в электронных источниках (на просторах интернета), так и на бумажных носителях (кулинарные книги, или журналы с рецептами).
Использование таких огурцов обширно и разнообразно. Можно натереть такой огурец на мелкой терке, или измельчить в пюре, при помощи блендера. И приготовить на его основе, домашний огуречный майонез, или любую другую заправку. Которой можно поливать рыбные блюда, мясные котлеты, или добавлять в разнообразные подливы, гуляши и супы.
Если при подобном способе приготовления, добавить в банку кору дуба, или подобные ингредиенты, которые содержат в себе дубильные вещества, то огурчики, после приготовления, будут хрустящими и аппетитными.
Такие огурцы можно сквашивать, а затем закатывать на зиму, так же можно варить рассол на основе огуречного сока, а затем заливать им огурцы в банке. Самое главное, подбирать огурцы небольшого размера (маленькие или средние), чтобы они хорошо просолились или промариновались, а оставались привлекательными внешне.
Одним из важных моментов, при засолке огурцов, можно считать то, что лучше не использовать йодированную соль для этих целей, лучше всего подойдет обыкновенная каменная соль. Так как йод, содержащийся в йодированной соли, размягчает овощи, и они могут забродить и скиснуть в банке, после чего их придется просто выкинуть.
В целом, не стоит бояться использовать новые рецепты, как в приготовлении повседневных блюд, так и в приготовлении соленей на зиму. Рецептов великое множество, и стоит просто выбрать тот вариант, который подойдет именно для Вашей семьи, и понравится всем домочадцам, от мала до велика.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатка огурцов в собственном соку".