Форма авторизации

Закатка огурцов с кабачками

Закатка огурцов с кабачками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Закатка зимних салатов на зиму может соперничать по количеству и с закатанными огурцами и помидорами, которые так приятно кушать холодными зимними временами, расположившись всей семьей за обеденным столом.

Закатка огурцов с кабачками может стать одним из прекрасных вариантов, как обычной засолки, так и необычного зимнего салата, которые так славятся среди населения.

Любые овощи обладают широким спектром полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму для правильного функционирования. Как огурцы, так и кабачки, можно считать одними из самых известных, в этом списке, продуктов. Так как они сохраняют некоторые свои полезные свойства, даже после засолки или маринования, главное следовать инструкциям, и добавлять только полезные и качественные продукты.

Что же нам понадобится для закатки огурцов с кабачками на зиму?

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок среднего размера - 1 шт.
  • Веточка укропа, можно использовать как свежий, так и сушеный - 1 шт.
  • Веточка сельдерея - 1 шт.
  • Несколько огурцов - 7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горький перец - 0.2 шт.
  • Соль - 0.5 ст. ложек
  • Сахар - 0.5 ст. ложек
  • Уксус столовый 6% - 2 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Закатка огурцов с кабачками
Шаг №1

Этапы закатки кабачков с огурцами

 

Главным этапом, в закатке любых продуктов, считается стерилизация банок. Многие делают это над чайником или над кастрюлей с кипящей водой, этот способ хорош и проверен временем, но занимает достаточно много времени и не слишком удобен. Можно стерилизовать банки иначе. Хорошо промыть банки, необходимого объема, проточной водой, дать воде немного стечь, и поставить банки горлышками вниз (это обязательно для того, чтобы банки не лопнули при нагревании), в холодную духовку. Затем включить духовку на 100 градусов по Цельсию и стерилизовать банки до тех пор, пока они не высохнут. Потом достать их из духовки и поставить горлышками на полотенце, до полного остывания. Крышки прокипятить в воде в течении 7 минут.

Шаг №2

Кабачок хорошо промыть, просушить полотенцем и нарезать кружочками, толщина которых будет составлять не больше двух сантиметров, но и не меньше одного сантиметра. Старайтесь нарезать их одинакового размера. Лучше всего выбирать молодой кабачок, не слишком большого размера, чтобы шкурка еще не затвердела, и ее не пришлось срезать, и чтобы было не слишком много семечек, которые так же придется удалять, если они будут слишком крупными.

Шаг №3

Сложить их в чашку или кастрюлю и залить водой так, чтобы они скрывались под ней, вода должна быть холодной, оставить на пару часов. Этот этап необходим для того, чтобы убрать из кабачка горечь.

Шаг №4

Огурцы тщательно промыть и просушить. Если выбирали огурцы среднего или маленького размеров, то оставить их нетронутыми, если для засолки Вы выбрали огурцы больших размеров, то стоит их разрезать на несколько кусков. Лучше всего для засолки на зиму, подойдут огурцы, которые только сорваны с грядки, они еще сохранили в себе полезные микроэлементы.

Шаг №5

Подготовить горький перец, очистив его от семян и отрезать кусочек, необходимого размера. Если, конечно, вы используете в своих рецептах этот ингредиент, его отсутствие ничего не испортит, готовить засолки можно и без его присутствия.

Шаг №6

Подготовить все остальные ингредиенты. Почистить чеснок, если необходимо, то разрезать его на пластинки или кусочки (это делается по желанию хозяйки), промыть укроп, если используется свежий.

Шаг №7

Берем остывшую, стерилизованную банку, и выкладываем на дно зелень и приправы с пряностями.

Шаг №8

Следом выкладываем огурцы. Старайтесь укладывать их плотно и равномерно, чтобы оставалось меньше свободного места.

Шаг №9

Далее следуют порезанные, и отмоченные в воде кабачки.

Шаг №10

Сверху укладываем укроп и лавровые листья.

Шаг №11

Заливаем все кипятком и оставляем на двадцать минут.

Шаг №12

После чего воду следует аккуратно слить, чтобы ничего, кроме воды, из банки «не вышло», воду стоит сливать в кастрюли.

Шаг №13

К овощной воде добавляем соль, сахар, уксус и горошки перца, и готовим рассол, доведя жидкость до кипения.

Шаг №14

Затем заливаем приготовленный рассол в банку. Делать это стоит аккуратно, наливая рассол так, чтобы он лился в центр.

Шаг №15

Закатываем банку специальной простерилизованной крышкой, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания, после чего их можно убирать в холодное место, для хранения.

 

Рецепт закатки огурцов с кабачками достаточно прост, с ним может справиться абсолютно любой человек. Вкус останется неизменно привлекательным, что доставит удовольствие всем домочадцам, которые будут лакомиться ими в зимнее время. Любые зимние салаты расходятся «на ура» даже с праздничного стола. Ведь именно овощей нам не хватает в холодное время года.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатка огурцов с кабачками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...