Форма авторизации

Закатка малосольных огурцов

Закатка малосольных огурцов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Делаем закатку малосольных огурцов!

Большинство людей считает, что малосольные огурцы, по классическому рецепту, можно употреблять в пищу только в летнее время, когда огурцы еще растут. А в зимнее время кушать только соленые, или маринованные, которые и закатываются на зиму в большинстве семей. Рецепты закатки огурцов на зиму можно найти в бабушкиных записных книжках, или любых кулинарных брошюрах, малосольные огурцы, так же, можно закатывать на зиму, они сохранят вкус, который запомнился всей семье с летнего времени.

Малосольные огурцы станут прекрасной закуской, или дополнением к основному блюду за ужином. Для того, чтобы полакомится «вкусами лета» необходимо только найти рецепты закатки огурцов на зиму малосольные, и, следуя инструкции рецепта, приготовить это простое блюдо. Их можно добавлять в закуски или салаты, можно просто кушать их с горячими блюдами, и радовать этим угощением друзей и близких, подавая малосольные огурцы на праздничный стол.

Что же потребуется для того, чтобы приготовить этот рецепт закаток малосольных огурцов (на одну банку, объемом три литра)

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы - 2 кг.
  • Зелень (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) - 50 г.
  • Вода - 1 л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложек
  • Горький перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Закатка малосольных огурцов
Шаг №1

Для того, что бы рецепт, по которому мы будем готовить малосольные огурцы под закатку удался, необходимо тщательно готовить все ингредиенты, и следовать простой пошаговой инструкции.

 

Этапы приготовления

 

Тщательно промыть все овощи и зелень, при излишках влаги, можно просушить их при помощи бумажных полотенец, это поможет избавиться и от микроскопических остатков загрязнений, которые еще могут на них присутствовать после промывки.

Шаг №2

Огурцы стоит выбирать маленькие, и следить за тем, чтобы они не были перезревшими. Стоит их хорошо промыть и залить холодной водой.

Шаг №3

После этого оставить на четыре часа отмачиваться.

Шаг №4

Далее выкладываем огурцы в трех литровую банку, периодически перекладывая овощами и зеленью, так, чтобы они были «распространены» по всей банке, располагаясь между огурцами.

Шаг №5

Чеснок, так же, нужно прокладывать между огурцами. Можно использовать как целые зубчики, так и тонко порезать их пластинками, на вкусовых особенностях наших огурцов это не отразиться.

Шаг №6

Если используете острый перец, то стоит быть внимательнее, и не добавлять более половины перца на одну трех литровую банку.

Шаг №7

Доводим воду до кипения (для ускорения процесса можно использовать чайник, а потом перелить воду в кастрюлю) и добавляем необходимое количество соли. Соль должна полностью раствориться, для этого можно помешивать наш рассол, добиваясь растворения. После этого, нужно дать рассолу полностью остыть.

Шаг №8

Холодный рассол вылить в банку, делать это стоит аккуратно, и следить за тем, чтобы рассол не переливался через края.

Шаг №9

Затем закрываем банку специальной крышкой, в которой имеются отверстия, и оставляем в таком виде на два-три дня.

Шаг №10

По истечении необходимого времени, малосольные огурцы накрываются металлической крышкой.

Шаг №11

Далее, в кастрюлю наливаем воды, и помещаем банку внутрь, воды должно быть столько, чтобы она закрывала банку на половину, не меньше.

Шаг №12

Доводим воду до кипения, и засекаем двадцать пять минут, в течение этого времени наши малосольные огурцы будут стерилизоваться.

Шаг №13

Затем охлаждаем их при комнатной температуре, и убираем в прохладное место, для хранения.

Шаг №14

Малосольные огурцы не только вкусные, но и полезные, так как в них имеется небольшое содержание соли и они не нанесут вреда здоровью. Можно изменять рецепт, просто добавляя или убирая виды используемой зелени. Это поможет изменять вкус огурцов, и добиваться именно того, что так нравится вашей семье.

 

Не стоит расстраиваться, если в первый раз, вкус будет немного отличаться от того, которого хотелось добиться. Можно поэкспериментировать с малосольными огурцами, которые готовятся непосредственно в летнее время, и добиться того вкуса, который хочется чувствовать всю зиму. И при закатке огурцов на зиму, использовать тот состав трав и зелени, который пришелся по вкусу всем.

 

Употребление малосольных огурцов, в зимнее время, не только станет уникальным блюдом, присутствующим на столе, но и будет насыщенно полезными микроэлементами, которых так не хватает нашему организму в холода. Придутся по вкусу такие огурчики и взрослым и детям, так как для детей они не будут слишком вредными (можно употреблять в небольших количествах), ведь в них мало соли и нет консервантов. А гости, которых хозяева будут угощать подобным блюдом, останутся в восторге, и будут просить у вас рецепта, что бы и самим лакомиться этим «летним» деликатесом, который теперь будет доступным в любое время года.

 

Не стоит бояться экспериментировать, любое сочетание продуктов, может дать неожиданно приятный и уникальный вкус, от которого сложно будет отказаться абсолютно всем. Делитесь рецептами, узнавайте новое, комбинируйте их между собой, и сможете добиться невероятных результатов.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатка малосольных огурцов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...