Форма авторизации

Закатка малосольных огурцов

Закатка малосольных огурцов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Делаем закатку малосольных огурцов!

Большинство людей считает, что малосольные огурцы, по классическому рецепту, можно употреблять в пищу только в летнее время, когда огурцы еще растут. А в зимнее время кушать только соленые, или маринованные, которые и закатываются на зиму в большинстве семей. Рецепты закатки огурцов на зиму можно найти в бабушкиных записных книжках, или любых кулинарных брошюрах, малосольные огурцы, так же, можно закатывать на зиму, они сохранят вкус, который запомнился всей семье с летнего времени.

Малосольные огурцы станут прекрасной закуской, или дополнением к основному блюду за ужином. Для того, чтобы полакомится «вкусами лета» необходимо только найти рецепты закатки огурцов на зиму малосольные, и, следуя инструкции рецепта, приготовить это простое блюдо. Их можно добавлять в закуски или салаты, можно просто кушать их с горячими блюдами, и радовать этим угощением друзей и близких, подавая малосольные огурцы на праздничный стол.

Что же потребуется для того, чтобы приготовить этот рецепт закаток малосольных огурцов (на одну банку, объемом три литра)

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы - 2 кг.
  • Зелень (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) - 50 г.
  • Вода - 1 л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложек
  • Горький перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Закатка малосольных огурцов
Шаг №1

Для того, что бы рецепт, по которому мы будем готовить малосольные огурцы под закатку удался, необходимо тщательно готовить все ингредиенты, и следовать простой пошаговой инструкции.

 

Этапы приготовления

 

Тщательно промыть все овощи и зелень, при излишках влаги, можно просушить их при помощи бумажных полотенец, это поможет избавиться и от микроскопических остатков загрязнений, которые еще могут на них присутствовать после промывки.

Шаг №2

Огурцы стоит выбирать маленькие, и следить за тем, чтобы они не были перезревшими. Стоит их хорошо промыть и залить холодной водой.

Шаг №3

После этого оставить на четыре часа отмачиваться.

Шаг №4

Далее выкладываем огурцы в трех литровую банку, периодически перекладывая овощами и зеленью, так, чтобы они были «распространены» по всей банке, располагаясь между огурцами.

Шаг №5

Чеснок, так же, нужно прокладывать между огурцами. Можно использовать как целые зубчики, так и тонко порезать их пластинками, на вкусовых особенностях наших огурцов это не отразиться.

Шаг №6

Если используете острый перец, то стоит быть внимательнее, и не добавлять более половины перца на одну трех литровую банку.

Шаг №7

Доводим воду до кипения (для ускорения процесса можно использовать чайник, а потом перелить воду в кастрюлю) и добавляем необходимое количество соли. Соль должна полностью раствориться, для этого можно помешивать наш рассол, добиваясь растворения. После этого, нужно дать рассолу полностью остыть.

Шаг №8

Холодный рассол вылить в банку, делать это стоит аккуратно, и следить за тем, чтобы рассол не переливался через края.

Шаг №9

Затем закрываем банку специальной крышкой, в которой имеются отверстия, и оставляем в таком виде на два-три дня.

Шаг №10

По истечении необходимого времени, малосольные огурцы накрываются металлической крышкой.

Шаг №11

Далее, в кастрюлю наливаем воды, и помещаем банку внутрь, воды должно быть столько, чтобы она закрывала банку на половину, не меньше.

Шаг №12

Доводим воду до кипения, и засекаем двадцать пять минут, в течение этого времени наши малосольные огурцы будут стерилизоваться.

Шаг №13

Затем охлаждаем их при комнатной температуре, и убираем в прохладное место, для хранения.

Шаг №14

Малосольные огурцы не только вкусные, но и полезные, так как в них имеется небольшое содержание соли и они не нанесут вреда здоровью. Можно изменять рецепт, просто добавляя или убирая виды используемой зелени. Это поможет изменять вкус огурцов, и добиваться именно того, что так нравится вашей семье.

 

Не стоит расстраиваться, если в первый раз, вкус будет немного отличаться от того, которого хотелось добиться. Можно поэкспериментировать с малосольными огурцами, которые готовятся непосредственно в летнее время, и добиться того вкуса, который хочется чувствовать всю зиму. И при закатке огурцов на зиму, использовать тот состав трав и зелени, который пришелся по вкусу всем.

 

Употребление малосольных огурцов, в зимнее время, не только станет уникальным блюдом, присутствующим на столе, но и будет насыщенно полезными микроэлементами, которых так не хватает нашему организму в холода. Придутся по вкусу такие огурчики и взрослым и детям, так как для детей они не будут слишком вредными (можно употреблять в небольших количествах), ведь в них мало соли и нет консервантов. А гости, которых хозяева будут угощать подобным блюдом, останутся в восторге, и будут просить у вас рецепта, что бы и самим лакомиться этим «летним» деликатесом, который теперь будет доступным в любое время года.

 

Не стоит бояться экспериментировать, любое сочетание продуктов, может дать неожиданно приятный и уникальный вкус, от которого сложно будет отказаться абсолютно всем. Делитесь рецептами, узнавайте новое, комбинируйте их между собой, и сможете добиться невероятных результатов.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатка малосольных огурцов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds