Форма авторизации

Дрожжевые пончики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 165 мин.

Эти легкие и воздушные пончики доставляют невероятное удовольствие. Вы можете обмакнуть их в шоколадной глазури или добавить капельки глазури, если хотите.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 542 ккал.

3 1/2 стакана универсальной пшеничной муки
2 упаковки активных сухих дрожжей
3/4 стакана молока
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана масла
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
2 литра масла для жарки во фритюре
1 стакан сахарной пудры для посыпки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте 1 3/4 стакана пшеничной муки с дрожжами. В кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока масло не растает. Смешайте молочную смесь с мукой с яйцами, взбивая в течение 30 секунд мощным электрическим миксером, чтобы превратить ее в однородную массу. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте 3 минуты. Добавляйте оставшуюся муку постепенно, помешивая ложкой, чтобы получилось твердое, но податливое тесто. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от 4 до 5 минут до получения однородной массы. Переложить в смазанную маслом кастрюлю. Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере, около 1 часа.

Шаг №2

Выложите тесто на поверхность, смазанную мукой, и раскатайте до толщины 5 см. Вырежьте пончики. Сверните обрезки и нарежьте их на пончики. Переложите пончики на противни, накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Шаг №3

Нагреть масло во фритюрнице до 180 градусов C. Жарить пончики порциями, переворачивая несколько раз, пока все не станет золотистым. Используя ложку, достаньте пончики из фритюра. Положите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы промокнуть от масла. Дайте пончикам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Дрожжевые пончики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...