Для начала разогрейте духовку до 165°С.
Сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Тыквенные пончики в паре с горячим кофе прохладным осенним утром – что может быть лучше!
Ничто так не характеризует осеннее меню, как рецепты из тыквы. Поэтому предлагаем воспользоваться старомодным рецептом запеченных тыквенных пончиков. Не нужно беспокоиться о жарке во фритюре. Просто отправьте их в духовку – и через 10 минут они готовы!
Хотите сделать их еще аппетитнее? Смешайте глазурь или сделайте смесь сахарной корицы – ваша семья и друзья будут просить добавку!
Этот рецепт требует формы для пончиков. Но если у вас её нет, то не волнуйтесь. Вы также можете приготовить эти тыквенные пончики в формах для маффинов. И если вы все еще хотите получить вид пончика, вырежьте центр с помощью яблочного ножа. Тогда у вас могут быть и пончики, и дырочки от пончиков!
*Для этого рецепта тыквенных пончиков вы можете использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре.
Для начала разогрейте духовку до 165°С.
Сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большую миску добавьте: универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, пищевую соду.
Взбейте вместе сухие ингредиенты.
Добавьте к сухой смеси: тыквенное пюре, яйца, молоко, размягченное масло и взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.
Выпекайте примерно 8-10 минут или пока пончики не вернут свою форму обратно при прикосновении.
Готовые пончики выложить на решетку.
.
Для глазурованного топпинга: взбейте кондитерский сахар, топленое масло, воду и ванильный экстракт вместе в миске до получения однородной массы.
Окуните теплые пончики в глазурь и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску, прежде чем положить глазированные пончики на решетку для охлаждения.
Для топпинга с корицей и сахаром: смешайте корицу и сахар в коричневом бумажном пакете. Затем положите теплые пончики в пакет и встряхните, пока они не покроются.
.
Достаньте пончики из пакета и поставьте на решетку для охлаждения.
.
Пончики из тыквы вы можете подавать как теплыми, так и холодными. Но лучше всего их съесть в тот день, когда они приготовлены!
.
Если есть остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.
.
Наслаждайтесь!
.
.
Источник: oldworldgardenfarms.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные тыквенные пончики".