Форма авторизации

Запеченные тыквенные пончики

Запеченные тыквенные пончики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Тыквенные пончики в паре с горячим кофе прохладным осенним утром – что может быть лучше!

Ничто так не характеризует осеннее меню, как рецепты из тыквы. Поэтому предлагаем воспользоваться старомодным рецептом запеченных тыквенных пончиков. Не нужно беспокоиться о жарке во фритюре. Просто отправьте их в духовку – и через 10 минут они готовы!

Хотите сделать их еще аппетитнее? Смешайте глазурь или сделайте смесь сахарной корицы – ваша семья и друзья будут просить добавку!

Этот рецепт требует формы для пончиков. Но если у вас её нет, то не волнуйтесь. Вы также можете приготовить эти тыквенные пончики в формах для маффинов. И если вы все еще хотите получить вид пончика, вырежьте центр с помощью яблочного ножа. Тогда у вас могут быть и пончики, и дырочки от пончиков!

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан тыквенного пюре*
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана размягченного масла

Глазурь

  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг с корицей и сахаром

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

*Для этого рецепта тыквенных пончиков вы можете использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала разогрейте духовку до 165°С.

Сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №2

В большую миску добавьте: универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, пищевую соду.

Взбейте вместе сухие ингредиенты.

Добавьте к сухой смеси: тыквенное пюре, яйца, молоко, размягченное масло и взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пончиков.

 

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №4

Выпекайте примерно 8-10 минут или пока пончики не вернут свою форму обратно при прикосновении.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №5

Готовые пончики выложить на решетку.

.

Для глазурованного топпинга: взбейте кондитерский сахар, топленое масло, воду и ванильный экстракт вместе в миске до получения однородной массы.

Окуните теплые пончики в глазурь и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску, прежде чем положить глазированные пончики на решетку для охлаждения.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №6

Для топпинга с корицей и сахаром: смешайте корицу и сахар в коричневом бумажном пакете. Затем положите теплые пончики в пакет и встряхните, пока они не покроются.

.

Достаньте пончики из пакета и поставьте на решетку для охлаждения.

.

Пончики из тыквы вы можете подавать как теплыми, так и холодными. Но лучше всего их съесть в тот день, когда они приготовлены!

.

Если есть остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

.

Наслаждайтесь!

.

.

Источник: oldworldgardenfarms.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные тыквенные пончики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...