Форма авторизации

Запеченные тыквенные пончики

Запеченные тыквенные пончики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Тыквенные пончики в паре с горячим кофе прохладным осенним утром – что может быть лучше!

Ничто так не характеризует осеннее меню, как рецепты из тыквы. Поэтому предлагаем воспользоваться старомодным рецептом запеченных тыквенных пончиков. Не нужно беспокоиться о жарке во фритюре. Просто отправьте их в духовку – и через 10 минут они готовы!

Хотите сделать их еще аппетитнее? Смешайте глазурь или сделайте смесь сахарной корицы – ваша семья и друзья будут просить добавку!

Этот рецепт требует формы для пончиков. Но если у вас её нет, то не волнуйтесь. Вы также можете приготовить эти тыквенные пончики в формах для маффинов. И если вы все еще хотите получить вид пончика, вырежьте центр с помощью яблочного ножа. Тогда у вас могут быть и пончики, и дырочки от пончиков!

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан тыквенного пюре*
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана размягченного масла

Глазурь

  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг с корицей и сахаром

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

*Для этого рецепта тыквенных пончиков вы можете использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала разогрейте духовку до 165°С.

Сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №2

В большую миску добавьте: универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, пищевую соду.

Взбейте вместе сухие ингредиенты.

Добавьте к сухой смеси: тыквенное пюре, яйца, молоко, размягченное масло и взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пончиков.

 

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №4

Выпекайте примерно 8-10 минут или пока пончики не вернут свою форму обратно при прикосновении.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №5

Готовые пончики выложить на решетку.

.

Для глазурованного топпинга: взбейте кондитерский сахар, топленое масло, воду и ванильный экстракт вместе в миске до получения однородной массы.

Окуните теплые пончики в глазурь и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску, прежде чем положить глазированные пончики на решетку для охлаждения.

Запеченные тыквенные пончики
Шаг №6

Для топпинга с корицей и сахаром: смешайте корицу и сахар в коричневом бумажном пакете. Затем положите теплые пончики в пакет и встряхните, пока они не покроются.

.

Достаньте пончики из пакета и поставьте на решетку для охлаждения.

.

Пончики из тыквы вы можете подавать как теплыми, так и холодными. Но лучше всего их съесть в тот день, когда они приготовлены!

.

Если есть остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

.

Наслаждайтесь!

.

.

Источник: oldworldgardenfarms.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные тыквенные пончики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds