Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды.
Всыпать дрожжи в воду с сахаром; дайте постоять в течение 10 минут или до образования пены.
Выход: 50 небольших порционных или 25 больших блинов.
Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды.
Всыпать дрожжи в воду с сахаром; дайте постоять в течение 10 минут или до образования пены.
В отдельной миске, используя электрический миксер, взбейте яйцо и яичный желток, 1 1/2 чашки молока и оставшийся сахар вместе.
Добавить муку и соль и взбивать в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
Смешать с дрожжевой смесью; перемешивать в течение 1 минуты или пока не станет гладким. Влить 1/4 стакана масла.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем; дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока объем не увеличится вдвое.
В кастрюле разогрейте молоко на среднем огне, пока не появятся пузырьки.
Налейте молоко в жидкое тесто тонкой устойчивой струей, помешивая деревянной ложкой.
Накрыть крышкой и дать подняться в течение 40 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне; слегка смазать оставшимся маслом.
Набирайте без чрезмерного перемешивания смеси по 2 столовых ложки (25 мл) жидкого теста на порционные блины или по 50 мл на большие блины, и выливайте жидкое тесто в сковороду.
Жарить, пока на поверхности не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет коричневой, около 1 минуты.
Переверните и жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд.
Повторите с оставшимся жидким тестом, слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.
Подавать с любой понравившейся вам начинкой.
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые дрожжевые блины".