Форма авторизации

Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Гречневые дрожжевые блины родом из России – они очень вкусны в сочетании с традиционными икрой и сметаной, но вы можете сервировать их с чем угодно!

Ингредиенты для блюда

  • 1 ст. ложка активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 целое яйцо
  • 1 яйцо, желток
  • 2 ½ чашки (375 мл) молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана гречневой муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ⅓ чашки сливочного масла, растопленного

Дополнения

  • сметана
  • икра
  • копченый лосось
  • соленая рыба
  • растопленное масло

Выход: 50 небольших порционных или 25 больших блинов.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды.

Всыпать дрожжи в воду с сахаром; дайте постоять в течение 10 минут или до образования пены.

Шаг №2

В отдельной миске, используя электрический миксер, взбейте яйцо и яичный желток, 1 1/2 чашки молока и оставшийся сахар вместе.

Добавить муку и соль и взбивать в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

Шаг №3

Смешать с дрожжевой смесью; перемешивать в течение 1 минуты или пока не станет гладким. Влить 1/4 стакана масла.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем; дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока объем не увеличится вдвое.

Шаг №4

В кастрюле разогрейте молоко на среднем огне, пока не появятся пузырьки.

Налейте молоко в жидкое тесто тонкой устойчивой струей, помешивая деревянной ложкой.

Накрыть крышкой и дать подняться в течение 40 минут.

Шаг №5

Нагреть сковороду на среднем огне; слегка смазать оставшимся маслом.

Набирайте без чрезмерного перемешивания смеси по 2 столовых ложки (25 мл) жидкого теста на порционные блины или по 50 мл на большие блины, и выливайте жидкое тесто в сковороду.

Шаг №6

Жарить, пока на поверхности не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет коричневой, около 1 минуты.

Переверните и жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд.

Шаг №7

Повторите с оставшимся жидким тестом, слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.

Подавать с любой понравившейся вам начинкой.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые дрожжевые блины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...