Чуточку подогрейте молочную сыворотку (до 30 – 35 градусов), всыпьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей, тщательно перемещайте и уберите в тёплое место на 10 минут (для активации дрожжей).
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- молочная сыворотка - 1050 мл.
- дрожжи сухие - 10 г.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 700 г.
- сахар - 75 г.
- соль - 10 г.
- масло растительное - 50 мл.
Пищевая ценность
- Калорийность - 125 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
В глубокой пиале при помощи вилочки (или венчика) взбейте куриные яйца с 25 гр сахара и 10 г соли.

Шаг №3
По истечении времени, отведённого для активации дрожжей, добавьте к сыворотке взбитые яйца и перемешайте.

Шаг №4
Далее вам необходимо просеять 700 гр муки и постепенно (постоянно перемешивая) добавлять её к сыворотке, замешивая полужидкое тесто.

Шаг №5
Приготовленную массу необходимо убрать в тёплое место (накрыв сверху полотенцем) на 45 – 50 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ажурные блинчики (дрожжевые)".
Еще рецепты