Форма авторизации

Ажурные блинчики (дрожжевые)

Ажурные блинчики (дрожжевые)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 85 мин.

Рецепт приготовления ажурных блинчиков на дрожжах

Ингредиенты для блюда

  • молочная сыворотка - 1050 мл.
  • дрожжи сухие - 10 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 700 г.
  • сахар - 75 г.
  • соль - 10 г.
  • масло растительное - 50 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 125 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Чуточку подогрейте молочную сыворотку (до 30 – 35 градусов), всыпьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей, тщательно перемещайте и уберите в тёплое место на 10 минут (для активации дрожжей).

Шаг №2

В глубокой пиале при помощи вилочки (или венчика) взбейте куриные яйца с 25 гр сахара и 10 г соли.

Шаг №3

По истечении времени, отведённого для активации дрожжей, добавьте к сыворотке взбитые яйца и перемешайте.

Шаг №4

Далее вам необходимо просеять 700 гр муки и постепенно (постоянно перемешивая) добавлять её к сыворотке, замешивая полужидкое тесто.

Шаг №5

Приготовленную массу необходимо убрать в тёплое место (накрыв сверху полотенцем) на 45 – 50 минут.

Шаг №6

Спустя отведённое время, добавьте к готовому тесту 50 мл растительного масла.

Шаг №7

Тщательным образом всё перемешайте и приступайте к обжариванию дрожжевых блинчиков (сковорода сухая — смазывать ничем не нужно).

Ажурные блинчики (дрожжевые)
Шаг №8

Все готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ажурные блинчики (дрожжевые)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds