Форма авторизации

Ажурные блинчики (дрожжевые)

Ажурные блинчики (дрожжевые)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 85 мин.

Рецепт приготовления ажурных блинчиков на дрожжах

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • молочная сыворотка - 1050 мл.
  • дрожжи сухие - 10 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 700 г.
  • сахар - 75 г.
  • соль - 10 г.
  • масло растительное - 50 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 125 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Чуточку подогрейте молочную сыворотку (до 30 – 35 градусов), всыпьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей, тщательно перемещайте и уберите в тёплое место на 10 минут (для активации дрожжей).

Шаг №2

В глубокой пиале при помощи вилочки (или венчика) взбейте куриные яйца с 25 гр сахара и 10 г соли.

Шаг №3

По истечении времени, отведённого для активации дрожжей, добавьте к сыворотке взбитые яйца и перемешайте.

Шаг №4

Далее вам необходимо просеять 700 гр муки и постепенно (постоянно перемешивая) добавлять её к сыворотке, замешивая полужидкое тесто.

Шаг №5

Приготовленную массу необходимо убрать в тёплое место (накрыв сверху полотенцем) на 45 – 50 минут.

Шаг №6

Спустя отведённое время, добавьте к готовому тесту 50 мл растительного масла.

Шаг №7

Тщательным образом всё перемешайте и приступайте к обжариванию дрожжевых блинчиков (сковорода сухая — смазывать ничем не нужно).

Ажурные блинчики (дрожжевые)
Шаг №8

Все готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ажурные блинчики (дрожжевые)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...