Форма авторизации

Японские пышные оладьи

Японские пышные оладьи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Японские пышные оладьи невероятно аппетитны! Эти очень толстые панкейки мягкие, пушистые и просто тают во рту! А всё потому, что при их приготовлении используется «секретный» ингредиент – майонез. И хотя это просто эмульгированное масло и уксус, он дает тесту правильный подъем и делает ваши блинчики ещё толще и пышнее.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 281 ккал.
  • Жиры - 9.6 г.
  • Белки - 8.4 г.
  • Углеводы - 40.2 г.
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка японского майонеза*
  • 1 ст. ложка масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте молоко и уксус в большой миске. Дайте постоять, пока молоко не свернется, около 5 минут.

Тем временем в отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар; отложить в сторону.

Шаг №2

Взбить яичные белки в стеклянной, металлической или керамической миске с помощью электрического миксера до образования жестких пиков.

Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт в молоко; перемешать до полного перемешивания и вылить в середину мучной смеси. Используйте венчик, чтобы объединить все ингредиенты.

Добавить майонез и размешивать, пока не останется комочков.

Соединить с яичными белками.

*Можно использовать любой майонез.

Шаг №3

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне и растопите сливочное масло. Смазать круглые формы для блинов и выложить на сковородку с маслом. Заполните каждую форму до половины жидким тестом.

Японские пышные оладьи
Шаг №4

Готовьте до тех пор, пока блины не станут золотисто-коричневыми на дне и не слишком жидкими наверху, от 4 до 6 минут. Переверните каждый блин и готовьте до тех пор, пока вторые стороны не станут золотистыми, а блины по толщине удвоятся, еще от 4 до 6 минут. Снимите формы с блинов. Подавайте как обычные оладьи и блины с вашими любимыми топпингами.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Японские пышные оладьи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...