Подготовим продукты.
Пышные оладьи с яблоком и корицей

Прекрасным блюдом для завтрака всегда были, есть и будут оладушки — пышные, румяные, волшебно тающие во рту. Со свеженькой сметаной, янтарным медом или сладким вареньем, к ароматно пахнущему чаю или со стаканчиком полезнейшего молока. Да и готовить оладьи одно удовольствие – быстро и без каких-то особых усилий. Ну как не взять такой рецепт себе на заметку?!
Тесто для оладий готовят на молоке, сметане, кефире, сыворотке, часто с добавлением дрожжей, чтобы обеспечить оладушкам пышность. К сожалению, блюдо не назовешь диетическим, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит им увлекаться в больших количествах. Уменьшить калорийность можно, если замесить тесто на молочных продуктах с невысоким процентом жирности. Наиболее полезными считаются оладьи на кефире, поскольку содержащиеся в нем бактерии, грибки частично сохраняются после термообработки и положительно влияют на микрофлору организма.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- кефир - 0.5 л.
- муки с горкой - 8 ст. ложек
- сахар - 5 ст. ложек
- яйцо - 1 шт.
- большое яблоко - 1 шт.
- соды - 1 ч. ложек
- корица - 1 ч. ложек
- соль - - по вкусу
- рафинированное масло для жарки - - по вкусу
- Калорийность - 238 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Кефир необходимо подогреть на плите, чтобы он стал теплым. Важно не дать ему перегреется, иначе отделиться сыворотка и творожная часть. Температура теплого кефира должна быть такой, чтобы можно было до него дотронуться рукой.

Разбиваем в посудину яйцо, всыпаем сахар, слегка солим. Взбиваем содержимое венчиком, чтобы масса стала однородной. Если любите зажаренные и темные оладьи, то сахара стоит добавить больше.

В кефир добавляем соду, рассыпая ее по всей поверхности. Поскольку сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, можно отчетливо услышать шипящий звук из посудины. Он и свидетельствует о происходящей реакции. Это значит, что тесто будет рыхлым, обеспечив пышность оладушкам.

Вливаем понемногу кефир во взбитую яичную массу, не спеша помешиваем все. Просеваем муку в жидкую смесь и аккуратно перемешиваем смесь. Тесто должно быть густоватым.

Яблоко вымоем, очистим от кожуры и натрем на терке. Посыпаем корицей, смешиваем и добавляем в тесто.

Разогреваем сковороду с налитым на дно маслом. Выкладываем по столовой ложке теста (оно не должно расплываться по сковороде).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пышные оладьи с яблоком и корицей".