Форма авторизации

Пышные оладьи с яблоком и корицей

Пышные оладьи с яблоком и корицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Прекрасным блюдом для завтрака всегда были, есть и будут оладушки — пышные, румяные, волшебно тающие во рту. Со свеженькой сметаной, янтарным медом или сладким вареньем, к ароматно пахнущему чаю или со стаканчиком полезнейшего молока. Да и готовить оладьи одно удовольствие – быстро и без каких-то особых усилий. Ну как не взять такой рецепт себе на заметку?!

Тесто для оладий готовят на молоке, сметане, кефире, сыворотке, часто с добавлением дрожжей, чтобы обеспечить оладушкам пышность. К сожалению, блюдо не назовешь диетическим, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит им увлекаться в больших количествах. Уменьшить калорийность можно, если замесить тесто на молочных продуктах с невысоким процентом жирности. Наиболее полезными считаются оладьи на кефире, поскольку содержащиеся в нем бактерии, грибки частично сохраняются после термообработки и положительно влияют на микрофлору организма.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • кефир - 0.5 л.
  • муки с горкой - 8 ст. ложек
  • сахар - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • большое яблоко - 1 шт.
  • соды - 1 ч. ложек
  • корица - 1 ч. ложек
  • соль - - по вкусу
  • рафинированное масло для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 238 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Кефир необходимо подогреть на плите, чтобы он стал теплым. Важно не дать ему перегреется, иначе отделиться сыворотка и творожная часть. Температура теплого кефира должна быть такой, чтобы можно было до него дотронуться рукой.

Шаг №3

Разбиваем в посудину яйцо, всыпаем сахар, слегка солим. Взбиваем содержимое венчиком, чтобы масса стала однородной. Если любите зажаренные и темные оладьи, то сахара стоит добавить больше.

Шаг №4

В кефир добавляем соду, рассыпая ее по всей поверхности. Поскольку сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, можно отчетливо услышать шипящий звук из посудины. Он и свидетельствует о происходящей реакции. Это значит, что тесто будет рыхлым, обеспечив пышность оладушкам.

Шаг №5

Вливаем понемногу кефир во взбитую яичную массу, не спеша помешиваем все. Просеваем муку в жидкую смесь и аккуратно перемешиваем смесь. Тесто должно быть густоватым.

Шаг №6

Яблоко вымоем, очистим от кожуры и натрем на терке. Посыпаем корицей, смешиваем и добавляем в тесто.

Шаг №7

Разогреваем сковороду с налитым на дно маслом. Выкладываем по столовой ложке теста (оно не должно расплываться по сковороде).

Шаг №8

Жарим на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой. С каждой стороны оладушки ориентировочно жарятся по 3-4 минуты.

Пышные оладьи с яблоком и корицей
Шаг №9

Подаем готовые оладьи горячими с любимыми напитками. Яблоко придаст оладьям сочности, а корица – приятного аромата. По желанию их можно полить сверху зернистым сыром.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пышные оладьи с яблоком и корицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...