Форма авторизации

Блин с морепродуктами по-тайски

Блин с морепродуктами по-тайски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Готовый в считанные минуты, этот восхитительный рецепт блинов с морепродуктами – удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Кальмары, мидии и креветки обжариваются перед тем, как влить картофельное и кукурузное тесто и приготовить его как тонкий блинчик, а затем украшают зеленым луком и соусом. Блин с морепродуктами по-тайски подавайте с пряным сладким соусом, смиксованным из соусов хойсин, устричного и шрирача.

Ингредиенты для блюда

  • 40 г картофельной муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 2 луковицы мелко нарезать кубиками
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 100 г кальмаров, мидий и креветок*
  • 2 яйца
  • 80 г капусты пак чой

Для соуса

  • 2 ст. ложки соуса Hoisin
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 2 ч.л. срирача
  • зеленый лук для подачи

.

* Можно использовать и другие смеси морепродуктов.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте все ингредиенты для сладкого острого соуса и отложите.

Смешайте картофельную муку и кукурузную муку в 80 мл холодной воды, затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и перец чили.

Каждый лист капусты пак чой нарезать на 5 мм полоски.

Шаг №2

Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку рапсового масла и перемешайте.

Добавьте половину смешанных морепродуктов и жарьте несколько секунд, затем добавьте половину смеси лука и перца чили.

Шаг №3

Слегка взбейте одно из яиц и добавьте в вок с половиной капусты.

Готовьте 2–3 минуты, пока картофельный крахмал не станет полупрозрачным.

Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы остыл.

Шаг №4

Сделайте второй «блин» таким же образом, используя оставшиеся ингредиенты.

Для подачи сбрызнуть сладким острым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блин с морепродуктами по-тайски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...