Смешайте все ингредиенты для сладкого острого соуса и отложите.
Смешайте картофельную муку и кукурузную муку в 80 мл холодной воды, затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и перец чили.
Каждый лист капусты пак чой нарезать на 5 мм полоски.
Готовый в считанные минуты, этот восхитительный рецепт блинов с морепродуктами – удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Кальмары, мидии и креветки обжариваются перед тем, как влить картофельное и кукурузное тесто и приготовить его как тонкий блинчик, а затем украшают зеленым луком и соусом. Блин с морепродуктами по-тайски подавайте с пряным сладким соусом, смиксованным из соусов хойсин, устричного и шрирача.
|
Для соуса
. * Можно использовать и другие смеси морепродуктов. |
Смешайте все ингредиенты для сладкого острого соуса и отложите.
Смешайте картофельную муку и кукурузную муку в 80 мл холодной воды, затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и перец чили.
Каждый лист капусты пак чой нарезать на 5 мм полоски.
Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку рапсового масла и перемешайте.
Добавьте половину смешанных морепродуктов и жарьте несколько секунд, затем добавьте половину смеси лука и перца чили.
Слегка взбейте одно из яиц и добавьте в вок с половиной капусты.
Готовьте 2–3 минуты, пока картофельный крахмал не станет полупрозрачным.
Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы остыл.
Сделайте второй «блин» таким же образом, используя оставшиеся ингредиенты.
Для подачи сбрызнуть сладким острым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блин с морепродуктами по-тайски".