Форма авторизации

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

На мой взгляд это самый вкусный и ароматный яблочный пирог, и его очень легко готовить.

Ингредиенты для блюда

  • слоеное без дрожжевое тесто - 250 г.
  • яблоки - 3 шт.
  • корица - 2 ч. ложек
  • сахар - 2 ст. ложек
  • масло сливочное - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Берем слоеное тесто, даем ему немного разморозиться.

Шаг №2

Раскладываем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Равномерно присыпаем тесто одной чайной ложкой корицы и одной столовой ложкой сахара.

Шаг №3

Очищаем яблоки от сердцевины и режем их дольками.

Шаг №4

Раскладываем яблоки один за другим как изображено на фото.

Шаг №5

После того как все тесто покрыли яблоками присыпаем их еще одной чайной ложкой корицы и одной столовой ложкой сахара.

Шаг №6

Маленькие кусочки сливочного масла разложим в хаотичном порядке поверх яблок. то придаст сочность пирогу.

Шаг №7

Ставим в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. А затем увеличиваем температуру до  220 градусов и оставляем пирог в духовке еще на 5мин , для того то бы сахар закарамелизировал яблоки.

Яблочный пирог
Шаг №8

Все готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...