Форма авторизации

Фермерский яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тесто для этого пирога сладкое и воздушное, благодаря сахару и яичным желткам. Его выкладывают в прямоугольную форму размером 28х38 см, сверху — нарезанные яблоки и сахар. Накрывают яблоки дополнительным слоем теста и выпекают в горячей духовке. Подают пирог теплым, полив глазурью из сахарной пудры.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 439 ккал.

5 pounds apples — peeled, cored and sliced
4 ч. л. лимонного сока
3/4 ст. сахара
3/4 ст. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. пшеничной муки
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ст. кулинарного жира
2 яичных желтка
1/4 ст. воды (по необходимости)
2 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. растопленного сливочного масла
4 ст. л. молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблоки в миску и перемешайте их с лимонным соком.

Шаг №2

Смешайте 3/4 ст. белого и 3/4 ст. коричневого сахара с корицей.

Шаг №3

В большой миске смешайте муку, 4 ч. л. сахара, соль и разрыхлитель. Введите кулинарный жир. Взбейте яичные желтки в мерном стакане и доведите объем жидкости до 1 ст., долив воды. Добавьте желтки с водой к мучной смеси и перемешайте до получения теста.

Шаг №4

Разделите тесто на две части. Большую часть используйте для нижнего слоя. Раскатайте тесто для нижнего слоя, чтобы оно подошло по размеру дна формы и заходило на борта. Выложите тесто в форму.

Шаг №5

Сверху выложите слой яблок и сахарную смесь.

Шаг №6

Раскатайте вторую часть теста, чтобы она была чуть больше, чем размер формы, и положите ее на яблочную начинку. Подверните верхний корж под края нижнего и защипните края. В верхней части пирога сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Шаг №7

Выпекайте при 200 градусах в течение 50 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг №8

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт, сливочное масло и молоко. Перемешивайте, пока не получите консистенцию глазури. Полейте глазурью поверхность пирога, пока он еще теплый. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фермерский яблочный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...