Форма авторизации

Фермерский яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тесто для этого пирога сладкое и воздушное, благодаря сахару и яичным желткам. Его выкладывают в прямоугольную форму размером 28х38 см, сверху — нарезанные яблоки и сахар. Накрывают яблоки дополнительным слоем теста и выпекают в горячей духовке. Подают пирог теплым, полив глазурью из сахарной пудры.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 439 ккал.

5 pounds apples — peeled, cored and sliced
4 ч. л. лимонного сока
3/4 ст. сахара
3/4 ст. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. пшеничной муки
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ст. кулинарного жира
2 яичных желтка
1/4 ст. воды (по необходимости)
2 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. растопленного сливочного масла
4 ст. л. молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблоки в миску и перемешайте их с лимонным соком.

Шаг №2

Смешайте 3/4 ст. белого и 3/4 ст. коричневого сахара с корицей.

Шаг №3

В большой миске смешайте муку, 4 ч. л. сахара, соль и разрыхлитель. Введите кулинарный жир. Взбейте яичные желтки в мерном стакане и доведите объем жидкости до 1 ст., долив воды. Добавьте желтки с водой к мучной смеси и перемешайте до получения теста.

Шаг №4

Разделите тесто на две части. Большую часть используйте для нижнего слоя. Раскатайте тесто для нижнего слоя, чтобы оно подошло по размеру дна формы и заходило на борта. Выложите тесто в форму.

Шаг №5

Сверху выложите слой яблок и сахарную смесь.

Шаг №6

Раскатайте вторую часть теста, чтобы она была чуть больше, чем размер формы, и положите ее на яблочную начинку. Подверните верхний корж под края нижнего и защипните края. В верхней части пирога сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Шаг №7

Выпекайте при 200 градусах в течение 50 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг №8

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт, сливочное масло и молоко. Перемешивайте, пока не получите консистенцию глазури. Полейте глазурью поверхность пирога, пока он еще теплый. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фермерский яблочный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds