Разогрейте духовку до 190 градусов.
Автор рецепта: Галина Рожкова
Рейтинг:
В этом вкуснейшем пироге яблоки отлично сочетаются с карамелью. Яблоки посыпают сахаром, посыпают мукой и выкладывают на корж. И прежде чем накрыть пирог вторым слоем теста, яблочную начинку поливают карамельным соусом. Пирог запекают, карамель смешивается с сочными яблочками, и в результате получается роскошное и вкусное лакомство.
2 невыпеченных коржа для пирога (диаметром 23 см)
5 очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками больших сладких яблок
4 ст. л. пшеничной муки
1/3 ст. коричневого сахара
1 ст. обезжиренного карамельного соуса
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте 2 ст. л. муки и коричневый сахар. Перемешайте сахар и муку с яблоками.
Посыпьте тесто для основы пирога 1 ст. л. муки, слегка раскатайте его, чтобы можно было выложить в форму диаметром 23 или 25 см. На тесто положите яблоки и полейте карамельным соусом. Посыпьте вторую часть теста оставшейся мукой и раскатайте. Накройте яблоки. Подверните края под нижний слой и защипните. В верхней части прорежьте несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте 40-45 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей дайте остыть.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Быстрый яблочный пирог с карамелью".