Форма авторизации

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт свекольник с курицей

Рецепт приготовления очень вкусного свекольного супчика на основе наваристого куриного бульона. Подавать его конечно нужно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты для блюда

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • уксус 9% - 1 ст. ложек
  • соль - 1.5 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложек
  • переу горошком, лавровый лист - - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчиков
  • зелень и сметана - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

как приготовить свекольник с курицей
Шаг №1

Кладем курицу в кастрюлю с водой и ждем закипания. Сливаем первый бульон, наполняем заново кастрюлю и ждем заново закипания. Снимаем образовавшиеся пенки. варим на среднем огне 1,5 часа.

Шаг №2

Далее вынимаем полностью курицу и отделяем ее от костей, хрящей и кожи. Мясо отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг №3

Далее отправляем в кипящий бульон морковь, у меня она ранее натерта на терке и была заморожена.

Шаг №4

Очищаем картофель и режем кубиками. Отправляем его в кастрюлю к бульону.

как сварить вкусный свекольник с курицей
Шаг №5

Очищаем свеклу и трем ее на крупной терке. Отправляем в кастрюлю и варим до готовности свеклы, у меня это 15-20 мин.

Шаг №6

Добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и рубленный чеснок за 10 мин до окончания варки супа.

Свекольник с курицей
Шаг №7

Все готово! Свекольник с курице лучше всего подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свекольник с курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...