Форма авторизации

Хлеб домашнего приготовления

Хлеб домашнего приготовления

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Рецепт приготовления хлеба домашнего приготовления

Ингредиенты для блюда

  • вода - 1000 мл.
  • поваренная соль - 10 г.
  • сахар - 10 г.
  • сухие дрожжи - 10 г.
  • мука - 500 г.
  • растительное масло - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 245 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление опары.

 

Шаг №2

В глубокую миску насыпьте 300 гр просеянной пшеничной муки, добавьте к ней все сухие ингредиенты, перемешайте их и  влейте 1 литр тёплой (30 – 35 градусов) воды. Ещё раз тщательно всё вымешайте, накройте кухонным полотенцем и отставьте в тёплое место на пол часа (для активирования дрожжей).

Шаг №3

По истечении указанного времени опара подымится вдвое.

Шаг №4

Небольшими порциями всыпайте к опаре оставшуюся просеянную муку (200 гр), замешивая однородное не слишком тугое тесто.

Шаг №5

Далее, продолжая перемешивать, постепенно добавляйте к тесту 50 гр раст. масла.

Шаг №6

Полученное тесто разлейте по смазанным растительным маслом формам для выпекания (хватает на 2 шт) и оставьте на 5 – 10 минут для расстойки.

Шаг №7

Выпекайте домашний хлеб в нагретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 40 минут (переворачивать не следует).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб домашнего приготовления".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds