Подготовить большую миску и смешать в ней мясной фарш, порошок чеснока и лука, зёрна горчицы, нитритно-посолочную смесь, чёрный перец, а также жидкий дым. При желании добавить красный перец. Из полученной массы раскатать колбасу, толщиной 5 см и плотно завернуть её в алюминиевую фольгу. Поместить в холодильник на 24 часа.
Салями домашнего приготовления
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 96 ккал.
1 кг говяжьего фарша;
1/4 чайной ложки сухого измельчённого чеснока (в порошке);
1/4 чайной ложки ухого измельчённого лука (в порошке);
1/2 чайной ложки горчичных зёрен;
2 столовые ложки нитритно-посолочной смеси (например, Morton(R) Tender Quick(R));
1 столовая ложка чёрно перца грубого помола;
1 чайная ложка красного перца (по желанию);
1 чайная ложка жидкого дыма.
Приготовление блюда по шагам
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия. В фольге сделать несколько небольших разрезов, через которые будет выходить жир в процессе приготовления. Поместите свёрнутые рулоны на решётку. Внизу поместите ещё один противень и налейте в него воды (приблизительно на 2,5 см). Это поможет поддерживать необходимый уровень влажности.
Выпекайте в течение 90 минут. После завершения приготовления извлеките рулоны и дайте хорошо остыть, прежде чем разворачивать готовую колбасу. После того, как салями полностью остынет, разверните, нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салями домашнего приготовления".