Форма авторизации

Салями домашнего приготовления

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Эта колбаса салями домашнего приготовления замечательно дополнит любой праздничный стол. Её можно подавать вместе с ломтиками сыра, крекерами или использовать её в качестве дополнительного ингредиента для бутербродов или сэндвичей.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 96 ккал.

1 кг говяжьего фарша;
1/4 чайной ложки сухого измельчённого чеснока (в порошке);
1/4 чайной ложки ухого измельчённого лука (в порошке);
1/2 чайной ложки горчичных зёрен;
2 столовые ложки нитритно-посолочной смеси (например, Morton(R) Tender Quick(R));
1 столовая ложка чёрно перца грубого помола;
1 чайная ложка красного перца (по желанию);
1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить большую миску и смешать в ней мясной фарш, порошок чеснока и лука, зёрна горчицы, нитритно-посолочную смесь, чёрный перец, а также жидкий дым. При желании добавить красный перец. Из полученной массы раскатать колбасу, толщиной 5 см и плотно завернуть её в алюминиевую фольгу. Поместить в холодильник на 24 часа.

Шаг №2

Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия. В фольге сделать несколько небольших разрезов, через которые будет выходить жир в процессе приготовления. Поместите свёрнутые рулоны на решётку. Внизу поместите ещё один противень и налейте в него воды (приблизительно на 2,5 см). Это поможет поддерживать необходимый уровень влажности.

Шаг №3

Выпекайте в течение 90 минут. После завершения приготовления извлеките рулоны и дайте хорошо остыть, прежде чем разворачивать готовую колбасу. После того, как салями полностью остынет, разверните, нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салями домашнего приготовления".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...