Отварите листы лазаньи в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Флорентийская вегетарианская лазанья
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 375 ккал.
1 пачка листов для лазаньи
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 пачка порезанных грибы
2 столовые ложки рубленого чеснока
1 цуккини, мелко нарезанный
2 банки измельченных консервированных помидоров
1 банка томатной пасты
1 столовая ложка сушеного орегано
1 щепотка коричневого сахара
соль по вкусу
1 пакет нарезанного шпината
1 контейнер обезжиренного творога
2 яйца
3 столовые ложки сушеного базилика
1/4 стакана тертого сыра пармезан
500 грамм тертого сыра моцарелла
Приготовление блюда по шагам
Налейте масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, грибы, чеснок и кабачки в масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, коричневый сахар и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте 15 минут.
Между тем разогрейте в микроволновке шпинат до готовности (если вы купили его в замороженном виде). Остудить, а затем выжмите излишки воды. Слейте излишнюю жидкость из творога. Используя миксер, смешайте шпинат, творог, яйца и 2 столовые ложки базилика до однородной массы. В отдельной миске смешайте тертый сыр моцарелла и тертый сыр пармезан.
Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Выложите 1 стакан соуса на дно формы для выпечки. Слой 1/3 листов лазаньи, 1/3 смеси творога и шпината, 1/3 оставшегося соуса и 1/3 смеси сыра. Повторите очередность слоев с остальными ингредиентами. Посыпать сверху оставшейся 1 столовой ложкой сушеного базилика.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Флорентийская вегетарианская лазанья".