Разогрейте духовку до 175°C. Распылите масло на форму для выпечки размером 22×30 см.
Вегетарианская мексиканская лазанья

Вегетарианская мексиканская лазанья Тех-мех готовится с кукурузными лепешками, сыром и овощами. Тех-мех, или техасско-мексиканская кухня сочетает в себе традиционные испанские и мексиканские продукты с англо-американскими продуктами питания. Украсьте лазанью кинзой, сметаной или другими любимыми дополнениями. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты для блюда Вегетарианская мексиканская лазанья
- Калорийность - 411 ккал.
- Жиры - 20.8 г.
- Белки - 19.4 г.
- Углеводы - 45.1 г.
• пищевой спрей
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука
• 2 перца халапеньо, мелко нарезанные
• 1 красный перец, нарезанный кубиками
• 4 зубчика порубленного чеснока
• 450 г сальсы
• 420 г черных бобов, промыть и высушить
• 430 г консервированной кукурузы
• 1 ч. ложка порошка чили
• 1 ч. ложка молотого тмина
• 280 г размороженного нарезанного шпината, отжатого
• 3 стакана тертого перца с ссыром Джек
• 2 чашки сыра рикотта
• 1 яйцо, взбитое
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца
• 18 кукурузных лепешек
• 1 чашка соуса энчилада
Приготовление блюда Вегетарианская мексиканская лазанья по шагам
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо, болгарский перец и чеснок. Тушите помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сальсу, черные бобы, кукурузу, порошок чили и тмин. Довести до кипения и пусть кипят примерно 5 минут.
Смешайте 2 стакана перца с сыром Джек, сыром рикотта, шпинатом, яйцом, солью и перцем в миске.
Поместите 6 кукурузных лепешек на дно готовой формы для выпечки. Добавьте половину овощной смеси, используя шумовку, затем 1/2 смеси сыра и шпината.
Положите слой из 6 тортильев и добавьте оставшиеся овощи и оставшуюся сырную смесь. Накройте оставшимися лепешками. Распределите соус энчилада по всему верху и в конце – перец Джек с сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 45 минут до 1 часа.
Вкус готового блюда зависит от используемых соусов сальса и энчилада: например, если вы не любите острую пищу, используйте мягкие соусы.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианская мексиканская лазанья".