Форма авторизации

Вегетарианская лазанья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Листы для лазаньи сочетаются с большим количеством сыра и овощей, таких как брокколи, морковь и кукуруза. Кроме этих ингредиентов вы можете добавить любые овощи по своему вкусу. Однако в этом рецепте не будет томатного соуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 534 ккал.

350 г листов для лазаньи;
2 взбитых яйца;
425 г частично обезжиренного сыра рикотта;
600 г грибного супа-пюре;
500 г сыра Чеддер;
250 тёртого сыра Пармезан;
250 г сметаны;
30 г специй и сухого измельчённого чеснока для супа;
300 г мелко нарезанной замороженной брокколи;
300 г мелко нарезанной замороженной моркови;
300 г кукурузы.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Подготовьте блюдо для запеканки (предпочтительнее всего 23 на 33 см). Смажьте его жиром.

Шаг №2

Возьмите большую кастрюлю налейте воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите в эту ёмкость листы теста для лазаньи. Каждый из них следует варить в течение 8-10 минут до степени готовности «аль денте». Затем извлеките их и подсушите.

Шаг №3

В ёмкости средних размеров смешайте яйца, сыр рикотта, грибной суп-пюре, Чеддер, пармезан, сметану и смесь пряностей для супа.

Шаг №4

Начинаем выкладывать слои лазаньи в блюдо, предварительно смазанное жиром. Вначале размещается лист теста, затем аккуратно раскладываются кусочки овощей, после чего их нужно залить небольшим количеством смеси, приготовление которой описано в предыдущем шаге. Продолжайте выкладывать слой за слоем, пока все листы для лазаньи не будут уложены в блюдо для приготовления. Сверху можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Шаг №5

Предварительно разогрейте духовку. Накройте лазанью и выпекайте в течение 30 минут. Затем откройте и оставьте в духовке ещё в течение 10 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианская лазанья".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...