Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Подготовьте блюдо для запеканки (предпочтительнее всего 23 на 33 см). Смажьте его жиром.
Вегетарианская лазанья
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 534 ккал.
350 г листов для лазаньи;
2 взбитых яйца;
425 г частично обезжиренного сыра рикотта;
600 г грибного супа-пюре;
500 г сыра Чеддер;
250 тёртого сыра Пармезан;
250 г сметаны;
30 г специй и сухого измельчённого чеснока для супа;
300 г мелко нарезанной замороженной брокколи;
300 г мелко нарезанной замороженной моркови;
300 г кукурузы.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите большую кастрюлю налейте воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите в эту ёмкость листы теста для лазаньи. Каждый из них следует варить в течение 8-10 минут до степени готовности «аль денте». Затем извлеките их и подсушите.
В ёмкости средних размеров смешайте яйца, сыр рикотта, грибной суп-пюре, Чеддер, пармезан, сметану и смесь пряностей для супа.
Начинаем выкладывать слои лазаньи в блюдо, предварительно смазанное жиром. Вначале размещается лист теста, затем аккуратно раскладываются кусочки овощей, после чего их нужно залить небольшим количеством смеси, приготовление которой описано в предыдущем шаге. Продолжайте выкладывать слой за слоем, пока все листы для лазаньи не будут уложены в блюдо для приготовления. Сверху можно посыпать тёртым твёрдым сыром.
Предварительно разогрейте духовку. Накройте лазанью и выпекайте в течение 30 минут. Затем откройте и оставьте в духовке ещё в течение 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианская лазанья".