Форма авторизации

Вегетарианская лазанья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Лазанья состоит из нескольких слоёв теста и начинки. Список ингредиентов может кардинально отличаться. В этом рецепте вы сможете приготовить лазанью из томатов, моркови, цукини, тыквы, баклажанов, брокколи и сыра! Ну и конечно же, не обойтись без листов для лазаньи!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 329 ккал.

450 г консеривированных помидоров,  нарезать кубиками;
450 г листов  для лазаньи быстрого приготовления;
1 пучок свежего шпината, вымытый и нарезанный;
2 большие моркови, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке;
2 больших кабачка, нарезанные кубиками;
2 летних тыквы, нарезать кубиками
1 большой баклажан, нарезать кубиками;
1 крупная брокколи, мелко нарезать;
2 чайные ложки сушеного орегано;
соль и перец по вкусу;
1 чашка тертого сыра моцарелла (по желанию);
1 стакан сыра рикотта (по желанию);

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Подготовьте блюдо для выпечки размером 22 см на 33 см и смажьте его жиром или растительным маслом.

Шаг №2

Поместите слой помидоров на дно формы для выпечки, а затем накройте листом теста для лазаньи. Разложите шпинат, морковь, цукини, баклажаны и брокколи. Приправить по вкусу орегано, посолите и поперчите по вкусу. Накройте листом теста для лазаньи. Повторите чередование всех ингредиентов, пока все не израсходуете. Если вы используете сыр, посыпайте брокколи тёртым сыром после каждого слоя. Также не забудьте в конце посыпать верхний слой теста сыром.

Шаг №3

Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 25-35 минут. Лазанью лучше всего подавать горячей. Однако это блюдо имеет превосходный вкус и в холодном виде.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианская лазанья".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...