Форма авторизации

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Вегетарианская Корма – легкое, слегка пряное экзотическое блюдо индийской кухни, которое готовят с разными ингредиентами в зависимости от вкуса и пожелания. Постоянной составляющей этого блюда является приправа карри; также необходимы орехи или семечки и кокосовое молоко. Ингредиенты просты, но вкус очень отчетливый, богатый и немного сладковатый.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 462 ккал.
  • Жиры - 31.1 г.
  • Белки - 8.6 г.
  • Углеводы - 41.3 г.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 2 картофеля, небольшие кубики
  • 4 моркови, кубики
  • 1 свежий острый перец, очищенный и нарезанный
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 120 г томатный соус
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст. ложки порошка карри
  • 1 стакан густых сливок или кокосового молока
  • 3 ст. ложки молотого несоленого кешью
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 пучок свежей кинзы для гарнира

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть масло в сковороде на среднем огне.

Добавить лук и карри, томить до готовности.

Вмешайте имбирь и чеснок и продолжайте готовить 1 минуту.

Шаг №2

Смешайте картофель, морковь, острый перец, кешью и томатный соус.

Готовьте и перемешивайте 10 минут, или пока картофель не станет мягким.

Шаг №3

Вмешайте горошек, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и сливки (или кокосовое молоко) в сковороду. Приправить солью.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавать с нааном и рисом. При подаче украсить блюдо кинзой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианская Корма".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...