Подготовим продукты.
Вареники с вишней, приготовленные на пару
Все, кто любит варенички, оценят это блюдо по достоинству. Сочные вишни и нежное воздушное тесто – получается поистине вкусно. Правда, на кухне понадобится задержаться, ведь приготовление вареников требует времени: сначала замесить тесто, дать ему полчасика «отдохнуть», вымыть и очистить от косточек ягоды вишни для начинки, а далее – раскатывать кружочки вареничного теста и лепить, лепить, лепить…
Довести до готовности вареники легко, если вы счастливый обладатель мультиварки: достаточно установить чашу для варки на пару и положить на нее вареники. Всего пять минут – порция пухленьких и аппетитных вареничков готова!
Такие вареники с удовольствием уплетают даже малыши, которые ой как прихотливы в еде. Проверено лично!
Ингредиенты для блюда
- кефир - 0.5 л.
- соды - 1 ст. ложек
- сахар - 1 ст. ложек
- соли - 0.5 ч. ложек
- муки - 5 чашек
- яйцо - 1 шт.
- свежей вишни - 500 г.
- сахара - 0.5 чашек
- сливочного масла - 30 г.
- Калорийность - 187.74 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи и понемногу вливаем в сухую массу. Мешаем ложкой.
Посыпаем чистый стол мукой и извлекаем тесто из емкости. Руки обмакиваем в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
Вишню вымоем под краном, удалим косточки. Ягоду помещаем в дуршлаг, поскольку лишняя влага и вишневый сок должны стечь.
Отделяем ножом 1/5 часть теста и сформируем продолговатую колбаску. Острым ножом поделим ее на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек макаем с двух сторон в муку.
Раскатываем скалкой кусочки теста (в высоту они должны быть по 0,5 сантиметра). Начинку (4-5 ягод) и сахарный песок (половину чайной ложки) нужно размещать строго по центру, иначе края вареника потом не слипнуться.
В мультиварке кипятим воду. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем поддон, смазываем его изначально кусочком масла. Выкладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте, что вареники увеличатся в размере в процессе готовки. Готовятся паровые вареники не больше 5 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с вишней, приготовленные на пару".