Вареники с вишней, приготовленные на пару

Вареники с вишней, приготовленные на пару

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Все, кто любит варенички, оценят это блюдо по достоинству. Сочные вишни и нежное воздушное тесто – получается поистине вкусно. Правда, на кухне понадобится задержаться, ведь приготовление вареников требует времени: сначала замесить тесто, дать ему полчасика «отдохнуть», вымыть и очистить от косточек ягоды вишни для начинки, а далее – раскатывать кружочки вареничного теста и лепить, лепить, лепить…

Довести до готовности вареники легко, если вы счастливый обладатель мультиварки: достаточно установить чашу для варки на пару и положить на нее вареники. Всего пять минут – порция пухленьких и аппетитных вареничков готова!

Такие вареники с удовольствием уплетают даже малыши, которые ой как прихотливы в еде. Проверено лично!

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста:
  • кефир - 0.5 л.
  • соды - 1 ст. ложек
  • сахар - 1 ст. ложек
  • соли - 0.5 ч. ложек
  • муки - 5 чашек
  • яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • свежей вишни - 500 г.
  • сахара - 0.5 чашек
  • сливочного масла - 30 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 187.74 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

В просеянную муку добавляем соду, ложку сахара и соль. Хорошо все размешиваем.

Шаг №3

По центру емкости с мукой делаем углубление и вбиваем яйцо, разбалтываем его вилочкой.

Шаг №4

Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи и понемногу вливаем в сухую массу. Мешаем ложкой.

Шаг №5

Посыпаем чистый стол мукой и извлекаем тесто из емкости. Руки обмакиваем в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять полчаса.

Шаг №6

Вишню вымоем под краном, удалим косточки. Ягоду помещаем в дуршлаг, поскольку лишняя влага и вишневый сок должны стечь.

Шаг №7

Отделяем ножом 1/5 часть теста и сформируем продолговатую колбаску. Острым ножом поделим ее на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек макаем с двух сторон в муку.

Шаг №8

Раскатываем скалкой кусочки теста (в высоту они должны быть по 0,5 сантиметра). Начинку (4-5 ягод) и сахарный песок (половину чайной ложки) нужно размещать строго по центру, иначе края вареника потом не слипнуться.

Шаг №9

Складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем руками края.

Шаг №10

В мультиварке кипятим воду. Выбираем режим «Варка на пару».  Устанавливаем поддон, смазываем его изначально кусочком масла. Выкладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте, что вареники увеличатся в размере в процессе готовки. Готовятся паровые вареники не больше 5 минут.

Шаг №11
  1. Приготовленные на пару вареники поливаем слегка растопленным маслом, чтобы они между собой не слипались. Сверху присыпаем сахаром. Блюдо готово!

 

Вареники с вишней, приготовленные на пару
Шаг №12

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с вишней, приготовленные на пару".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code