Подготовим продукты.
Вареники с картошкой и печенкой на пару

Вареники, приготовленные на пару, а не в воде, очень отличаются по вкусу. Они пышные, необычайно мягкие и просто-таки тают во рту. Делают их с любой начинкой: фруктовой, овощной, мясной или грибной, с творогом. Пышность обеспечивает сода, а само тесто замешивается на кефире с мукой.
Если у вас нет пароварки или мультиварки с аналогичной функцией, тогда обратитесь к старому и проверенному методу: на широкую кастрюлю с водой натяните в несколько слоев сложенную медицинскую марлю. Закрепите марлю с помощью веревки, чтобы под весом вареников она не сползла в кастрюлю. Самодельная пароварка готова! Пора делать начинку и месить тесто.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- кефира - 300 мл.
- мука - 500 г.
- мука - 1 чашек
- соды - 0.5 ст. ложек
- соль - 0.5 ч. ложек
- картофелины - 4 шт.
- луковицы - 2 шт.
- зелень - - по вкусу
- печени - 200 г.
- грудинки (или сала); - 100 г.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- Калорийность - 178 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Отварим кроличью печень в соленой воде (четверть часа). Воду сольем и поставим субпродукты остывать.

Остывшую печень натрем на мелкой терке. Сварим картофель (около 25 минут). Сольем навар и потолчем ее в пюре. Добавим половину обжаренного лука, ½ зелени и печень. Тщательно смешаем все составляющие для начинки. Пробуем на соль. Можно добавить для вкуса молотый перец.

Для теста возьмем глубокую миску и просеем через сито полкилограмма муки. Добавляем соду и ложкой хорошо смешиваем содержимое.

Частями подливаем теплый кефир и с помощью ложки смешиваем его с мукой. Когда мешать станет трудно, перемещаем тесто на твердую чистую поверхность для замешивания. Поверхность посыпаем мукой, а руки смажем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем тесто не очень крутое, эластичное. Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам и станет однородным, отставим его на 10 минут для отдыха.

Отрезаем 1/5 часть теста. Скалкой раскатываем не очень тонкий корж. С помощью перевернутого стакана вырезаем одинакового размера кружочки. По центру каждого кружочка кладем начинку. Сгибаем пополам и защипываем плотно края вареника. Выкладываем вареники на досточку, присыпанную мукой.

В мультиварку Philips наливаем горячую воду и включаем режим «Варить». Когда вода закипит, следует выбрать программу «Готовить на пару». Важно, чтобы кипящая вода не доставала до поддона, в котором будут находиться вареники.

Перед началом готовки поддон мультиварки однократно смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вареники так, чтобы они не соприкасались. Готовим 5 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с картошкой и печенкой на пару".