Вареники с картошкой и печенкой на пару

Вареники с картошкой и печенкой на пару

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Вареники, приготовленные на пару, а не в воде, очень отличаются по вкусу. Они пышные, необычайно мягкие и просто-таки тают во рту. Делают их с любой начинкой: фруктовой, овощной, мясной или грибной, с творогом. Пышность обеспечивает сода, а само тесто замешивается на кефире с мукой.

Если у вас нет пароварки или мультиварки с аналогичной функцией, тогда обратитесь к старому и проверенному методу: на широкую кастрюлю с водой натяните в несколько слоев сложенную медицинскую марлю. Закрепите марлю с помощью веревки, чтобы под весом вареников она не сползла в кастрюлю. Самодельная пароварка готова! Пора делать начинку и месить тесто.

 

Ингредиенты для блюда

Для теста нужно:
  • кефира - 300 мл.
  • мука - 500 г.
  • мука - 1 чашек
  • соды - 0.5 ст. ложек
  • соль - 0.5 ч. ложек
Начинка:
  • картофелины - 4 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • зелень - - по вкусу
  • печени - 200 г.
  • грудинки (или сала); - 100 г.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 178 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Отварим кроличью печень в соленой воде (четверть часа). Воду сольем и поставим субпродукты остывать.

Шаг №3

Лук нарежем кубиками и поджарим на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета.

Шаг №4

Измельчаем свежую петрушку и перья лука.

Шаг №5

Остывшую печень натрем на мелкой терке. Сварим картофель (около 25 минут). Сольем навар и потолчем ее в пюре. Добавим половину обжаренного лука, ½ зелени и печень. Тщательно смешаем все составляющие для начинки. Пробуем на соль. Можно добавить для вкуса молотый перец.

Шаг №6

Для теста возьмем глубокую миску и просеем через сито полкилограмма муки. Добавляем соду и ложкой хорошо смешиваем содержимое.

Шаг №7

Частями подливаем теплый кефир и с помощью ложки смешиваем его с мукой. Когда мешать станет трудно, перемещаем тесто на твердую чистую поверхность для замешивания. Поверхность посыпаем мукой, а руки смажем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем тесто не очень крутое, эластичное. Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам и станет однородным, отставим его на 10 минут для отдыха.

Шаг №8

Отрезаем 1/5 часть теста. Скалкой раскатываем не очень тонкий корж. С помощью перевернутого стакана вырезаем одинакового размера кружочки. По центру каждого кружочка кладем начинку. Сгибаем пополам и защипываем плотно края вареника. Выкладываем вареники на досточку, присыпанную мукой.

Шаг №9

В мультиварку Philips наливаем горячую воду и включаем режим «Варить». Когда вода закипит, следует выбрать программу «Готовить на пару». Важно, чтобы кипящая вода не доставала до поддона, в котором будут находиться вареники.

Шаг №10

Перед началом готовки поддон мультиварки однократно смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вареники так, чтобы они не соприкасались. Готовим 5 минут.

Шаг №11

Грудинку порежем мелкими кубиками и слегка поджарим. Смешаем с ранее обжаренным луком, добавим 3 ст. л. подсолнечного масла.

Вареники с картошкой и печенкой на пару
Шаг №12

Снимаем готовые вареники в термостойкую посуду, поливаем 1–2 ложками зажарки, закрываем емкость крышкой и встряхиваем вареники. Это необходимо, чтобы готовые вареники не слипались.

Едят вареники горячими, со сметаной, зеленью и хорошим аппетитом.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с картошкой и печенкой на пару".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code