Вишни вымыть, дать стечь воде.
Медленно карамелизуйте сахар на сковороде до золотистого цвета, помешивая в нем вишни.
Снять с огня и смешать с маслом.
Для вареников
Для вишни
|
Для ванильного соуса
Для масляной крошки
|
Вишни вымыть, дать стечь воде.
Медленно карамелизуйте сахар на сковороде до золотистого цвета, помешивая в нем вишни.
Снять с огня и смешать с маслом.
Для получения сливочно-ванильного соуса порезать стручок ванили вдоль и соскоблить мякоть острым ножом.
Сливки, сахар, ванильный стручок и мякоть нагреть в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить яйца и желтки и варить, помешивая до загустения.
Вылейте соус через сито и дайте ему немного остыть.
Для вареников протереть творог через сито, измельчить белый хлеб.
Лимон обдайте кипятком и натрите на мелкой терке кожуру.
Взбейте масло до кремообразного состояния.
Постепенно добавьте 50 г сахара и яйца.
Соединить с творогом, мукой, цедрой лимона и хлебом.
Охладите массу в течение 15 минут – при этом масса немного набухает, а затем хорошо формируется в вареники.
Для масляных крошек разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари на среднем огне до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 10 минут. Снять с огня и смешать с сахаром и корицей.
Вскипятите достаточно воды с ромом и оставшимся сахаром. Смочив руки, сформируйте 12 шариков из творожной смеси.
Опустите творожные шарики в кипящую воду, доведите снова до кипения и дождитесь, пока они не поднимутся. Дайте постоять ещё 5 минут.
Затем вареники вынуть из воды шумовкой, обвалять в масляных крошках, посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным соусом и вишней.
Источник: www.bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с ванильным соусом и вишней".