Форма авторизации

Вареники с ванильным соусом и вишней

Вареники с ванильным соусом и вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Вареники с ванильным соусом и вишней выглядят очень нарядно и всегда имеют отменный вкус. Их особенно приятно готовить и подавать в прохладные дни. Ингредиенты даны в расчете на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

Для вареников

  • 500 г творога
  • 50 г мякиша белого хлеба
  • 1 лимон
  • 25 г мягкого масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • 50 г рома
  • сахарная пудра

Для вишни

  • 300 г вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка масла

Для ванильного соуса

  • 1 стручок ванили
  • 400 г сливок
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка

Для масляной крошки

  • 120 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка коричного порошка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вишни вымыть, дать стечь воде.

Медленно карамелизуйте сахар на сковороде до золотистого цвета, помешивая в нем вишни.

Снять с огня и смешать с маслом.

Шаг №2

Для получения сливочно-ванильного соуса порезать стручок ванили вдоль и соскоблить мякоть острым ножом.

Сливки, сахар, ванильный стручок и мякоть нагреть в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить яйца и желтки и варить, помешивая до загустения.

Вылейте соус через сито и дайте ему немного остыть.

Шаг №3

Для вареников протереть творог через сито, измельчить белый хлеб.
Лимон обдайте кипятком и натрите на мелкой терке кожуру.

Взбейте масло до кремообразного состояния.

Постепенно добавьте 50 г сахара и яйца.

Соединить с творогом, мукой, цедрой лимона и хлебом.

Охладите массу в течение 15 минут – при этом масса немного набухает, а затем хорошо формируется в вареники.

Шаг №4

Для масляных крошек разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари на среднем огне до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 10 минут. Снять с огня и смешать с сахаром и корицей.

Шаг №5

Вскипятите достаточно воды с ромом и оставшимся сахаром. Смочив руки, сформируйте 12 шариков из творожной смеси.

Опустите творожные шарики в кипящую воду, доведите снова до кипения и дождитесь, пока они не поднимутся. Дайте постоять ещё 5 минут.

Шаг №6

Затем вареники вынуть из воды шумовкой, обвалять в масляных крошках, посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным соусом и вишней.

Источник: www.bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с ванильным соусом и вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...