Форма авторизации

Вареники с вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вареники с вишней — это классическое сладкое блюдо, которое отлично подходит для десерта или угощения на чаепитии. Сочная вишня, завернутая в нежное тесто, создает неповторимое сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 400 г вишни (мороженой или свежей)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Сливочное масло для подачи
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Закутайте его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг №2

Если вы используете свежую вишню, удалите косточки. Если у вас мороженая вишня, разморозьте ее. Смешайте вишню с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг №3

Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круги диаметром примерно 8 см. На каждый круг положите 1-2 чайные ложки начинки. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг №4

В кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите вареники в кипящую воду и варите, помешивая, около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выложите вареники на тарелку и подавайте с сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Вареники с вишней — это великолепное десертное блюдо, которое понравится любителям сладкого. Нежное тесто и сочная вишня создают идеальное сочетание в каждом укусе. Подайте их с добавлением сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой для насыщенности вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареники с вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...