Форма авторизации

Лучший хлебный пудинг с ванильным соусом

Лучший хлебный пудинг с ванильным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Лучший хлебный пудинг с ванильным соусом – традиционный десерт, который принято готовить в первый снежный день в году. Этот семейный рецепт праздничного угощения также рекомендуется подавать на Пасху. Но и в любое другое время года этот пудинг будет отличным вариантом комфортной и сытной еды.

Ингредиенты для блюда

Основные продукты

  • 3 яйца, взбитые
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 ст. ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана масла, растопленного
  • 3 стакана цельного молока
  • 10 ломтиков сытного хлеба в деревенском стиле
  • 1 чашка изюма

Для соуса

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ст. ложка универсальной муки
  • 1 щепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190°C. Смазать маслом форму для выпечки. Ломтики сытного хлеба порезать на кубики и слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг №2

В миске смешайте 3 яйца, белый сахар, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана сливочного масла и 3 стакана цельного молока.

Положите в готовую форму для выпечки кубики хлеба с изюмом и влейте полученную смесь.

лучший хлебный пудинг с ванильным соусом
Шаг №3

Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета на средней решетке, от 50 до 55 минут.

Накройте блюдо фольгой через 30 минут, чтобы избежать чрезмерного потемнения верха.

Оставьте пудинг настояться 10 минут перед подачей на стол.

лучший хлебный пудинг с ванильным соусом
Шаг №4

Для ванильного соуса взбейте 1/2 чашки светло-коричневого сахара, муку, щепотку корицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 1/4 чашки цельного молока.

Посолите смесь и нагрейте в тяжелой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до однородной массы пока не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавьте ванильный экстракт.

Полейте соусом теплый хлебный пудинг или подайте соус в отдельной посуде.

 

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лучший хлебный пудинг с ванильным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...