Форма авторизации

Варенье Алыча с апельсином

Варенье Алыча с апельсином

Автор рецепта:

Рейтинг:

Варенье из алычи можно делать с добавлением разных ягод и фруктов. Самым интересным получается вариант с апельсином или лимоном. Цитрусовый аромат гармонично дополняет тонкий вкус алычи.

Из тёмно-красной алычи варенье получается насыщенного тёмно-вишнёвого цвета, из жёлтой – с медовым отливом.

И в том, и в другом случае оно выглядит аппетитным, ярким, красивым.

Ингредиенты для блюда

  • сахар - 1 кг.
  • алыча - 1 кг.
  • апельсин - 2 шт.
  • вода - 1 чашек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Перебрать алычу. Для качественного варенья необходимо выбирать ягоды спелые, без признаков порчи, гнили.

Шаг №2

Подготовить ингредиенты. Алычу разломить на половинки или порезать.

Шаг №3

Половину необходимого для варенья количества сахара высыпать в горячую воду, оставить до растворения.

Шаг №4

Вторую половину сахара высыпать на алычу. Емкость с фруктами слегка встряхнуть, чтобы ягоды были присыпаны сахаром и дали сок.

Шаг №5

Апельсин помыть горячей водой. Порезать на кусочки вместе с коркой.

Шаг №6

Приготовить сироп:
• включить плиту;
• медленно довести сироп до кипения и прогревать, пока сахарные крупинки не растворятся.

Шаг №7

В кипящий сироп переложить алычу из чашки и кусочки апельсина. Аккуратно перемешать. Проварить 5 минут, помешивая. Отставить в сторону, пока варенье полностью не остынет.

Шаг №8

Проварить варенье ещё дважды по 5 минут с перерывами для остывания. При появлении на кипящем варенье пенки нужно обязательно её удалять.

Шаг №9

Готовое варенье можно употреблять сразу или разлить в стерилизованные баночки, закатать на зиму.
Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Варенье Алыча с апельсином".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...