Перебрать алычу. Для качественного варенья необходимо выбирать ягоды спелые, без признаков порчи, гнили.
Варенье Алыча с апельсином

Автор рецепта: Жанна Малых
Рейтинг:
Варенье из алычи можно делать с добавлением разных ягод и фруктов. Самым интересным получается вариант с апельсином или лимоном. Цитрусовый аромат гармонично дополняет тонкий вкус алычи.
Из тёмно-красной алычи варенье получается насыщенного тёмно-вишнёвого цвета, из жёлтой – с медовым отливом.
И в том, и в другом случае оно выглядит аппетитным, ярким, красивым.
Ингредиенты для блюда
- сахар - 1 кг.
- алыча - 1 кг.
- апельсин - 2 шт.
- вода - 1 чашек
Приготовление блюда по шагам

Половину необходимого для варенья количества сахара высыпать в горячую воду, оставить до растворения.

Вторую половину сахара высыпать на алычу. Емкость с фруктами слегка встряхнуть, чтобы ягоды были присыпаны сахаром и дали сок.

Приготовить сироп:
• включить плиту;
• медленно довести сироп до кипения и прогревать, пока сахарные крупинки не растворятся.

В кипящий сироп переложить алычу из чашки и кусочки апельсина. Аккуратно перемешать. Проварить 5 минут, помешивая. Отставить в сторону, пока варенье полностью не остынет.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Варенье Алыча с апельсином".