Форма авторизации

Марокканская курица с апельсином и кускусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Куриные бедра, приготовленные в соусе со специями из корицы и тмина, которые выложены на порцию нежного кускуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 434 ккал.

1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
8 куриных бедер без костей и кожи
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана сухого белого вина или импортного сухого вермута
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки апельсинового мармелада
1/2 чайной ложки соли
1 чашка кускуса
1 чашка замороженного зеленого горошка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 1 минуту.

Шаг №2

Добавьте курицу и обжарьте ее, переворачивая один или два раза, до образования коричневой корочки, около 5 минут.

Шаг №3

Добавьте апельсиновый сок, вино, корицу, душистый перец, тмин, мармелад и соль. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Тем временем приготовьте кускус, как указано на упаковке.

Шаг №4

Снимите крышку и тушите курицу еще 5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горох и варить около 2 минут.

Шаг №5

Разложите кускус по тарелкам. Сверху положите курицу под соусом. По желанию украсьте свежими дольками апельсина и петрушкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Марокканская курица с апельсином и кускусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...