В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 1 минуту.
Марокканская курица с апельсином и кускусом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 434 ккал.
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
8 куриных бедер без костей и кожи
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана сухого белого вина или импортного сухого вермута
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки апельсинового мармелада
1/2 чайной ложки соли
1 чашка кускуса
1 чашка замороженного зеленого горошка
Приготовление блюда по шагам
Добавьте курицу и обжарьте ее, переворачивая один или два раза, до образования коричневой корочки, около 5 минут.
Добавьте апельсиновый сок, вино, корицу, душистый перец, тмин, мармелад и соль. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Тем временем приготовьте кускус, как указано на упаковке.
Снимите крышку и тушите курицу еще 5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горох и варить около 2 минут.
Разложите кускус по тарелкам. Сверху положите курицу под соусом. По желанию украсьте свежими дольками апельсина и петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Марокканская курица с апельсином и кускусом".