Форма авторизации

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Этот восхитительный тыквенный хумус с сильным ароматом богат питательными продуктами, включая полезную свежую тыкву, запеченную для более глубокого и богатого вкуса, нут, пасту тахини, чеснок и оливковое масло. Наслаждайтесь тыквенным хумусом с любимыми крекерами, поджаренным лавашем, чипсами или овощами. Тыквенный хумус также восхитителен в качестве пасты для бутерброда.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г нарезанной кубиками свежей тыквы без кожуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 головка чеснока, заостренный конец срезан примерно на 0,5 см, чтобы обнажить зубчики
  • 420 г консервированного нута, слить жидкость (немного оставить)
  • 2-3 столовые ложки домашнего тахини*
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • обжаренные тыквенные семечки, оливковое масло, немного корицы для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте тыкву, масло и тмин. Выложите кусочки на выстланный противень и добавьте головку чеснока. Запекайте 25-30 минут или пока края тыквы и чеснока не станут немного почерневшими.

Шаг №2

Положите тыкву, чеснок и нут в кухонный комбайн вместе с тахини, оливковым маслом, кленовым сиропом, лимоном и солью. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Добавьте еще тахини, кленового сиропа и соли по вкусу. Если вы хотите, чтобы оно получилось более кремовым, добавьте немного оставшейся жидкости из нута и перемешайте.

Тыквенный хумус
Шаг №3

Выложить готовый хумус в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и немного корицей.

Подавать с чипсами, крекерами или гренками из лаваша.

.

Хранится тыквенный хумус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

*

Для этого рецепта тыквенного хумуса мы используем домашнюю пасту тахини. Если вы никогда не делали такую пасту, то ознакомьтесь с рецептом домашнего тахини.

.

.

Источник: daringgourmet.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный хумус".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...