Разогрейте духовку до 230 градусов.
В миске смешайте тыкву, масло и тмин. Выложите кусочки на выстланный противень и добавьте головку чеснока. Запекайте 25-30 минут или пока края тыквы и чеснока не станут немного почерневшими.
Этот восхитительный тыквенный хумус с сильным ароматом богат питательными продуктами, включая полезную свежую тыкву, запеченную для более глубокого и богатого вкуса, нут, пасту тахини, чеснок и оливковое масло. Наслаждайтесь тыквенным хумусом с любимыми крекерами, поджаренным лавашем, чипсами или овощами. Тыквенный хумус также восхитителен в качестве пасты для бутерброда.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В миске смешайте тыкву, масло и тмин. Выложите кусочки на выстланный противень и добавьте головку чеснока. Запекайте 25-30 минут или пока края тыквы и чеснока не станут немного почерневшими.
Положите тыкву, чеснок и нут в кухонный комбайн вместе с тахини, оливковым маслом, кленовым сиропом, лимоном и солью. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Добавьте еще тахини, кленового сиропа и соли по вкусу. Если вы хотите, чтобы оно получилось более кремовым, добавьте немного оставшейся жидкости из нута и перемешайте.
Выложить готовый хумус в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и немного корицей.
Подавать с чипсами, крекерами или гренками из лаваша.
.
Хранится тыквенный хумус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
*
Для этого рецепта тыквенного хумуса мы используем домашнюю пасту тахини. Если вы никогда не делали такую пасту, то ознакомьтесь с рецептом домашнего тахини.
.
.
Источник: daringgourmet.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный хумус".