Соберите продукты для приготовления мини пирожков: творог, яйца, сахар, муку, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Для начинки подберите тот продукт, который больше всего нравится или имеется в наличии на данный момент.
Творожные минипирожки
Творожные минипирожки с начинкой – универсальное угощение: они могут быть как основным блюдом на завтрак, так и десертом в обед или на ужин. Для начинки можно использовать сгущенку или любой другой вкусный наполнитель: например, клубнику, яблоки, бананы, сыр, ветчину. Готовятся мини пирожки быстро – потребуется немногим более 30 минут, чтобы угоститься готовой горячей выпечкой. Если захочется сделать выпечку с несладкой начинкой, то лучше уменьшить в два раза количество сахара в тесте. Подавайте такие мини пирожки со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для блюда Творожные минипирожки
• творог — 2 пачки по 180 г;
• яйцо куриное — 3 шт.;
• сахар-песок — 3 ст. ложки;
• ванильный сахар/ванилин — 1 ч. л./на кончике ножа;
• мука пшеничная — 220 г;
• разрыхлитель — 1 ч. ложка;
• растительное масло — 1 ч. ложка;
• соль- 1/3 ч. ложки
Начинка на выбор:
• банан – 1 шт.
• клубника – по количеству пирожков
• вареная сгущенка – ½ банки
Приготовление блюда Творожные минипирожки по шагам
Если хочется, чтобы в готовом тесте не было комочков, то творог предварительно растереть для получения более однородной консистенции, добавить яйца, сахарный песок и ванильный сахар (ванилин).
В процессе замешивания добавить растительное масло – готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Приготовить начинку (одну или несколько на выбор):
• банан очистить и нарезать кружочками;
• клубнику помыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные минипирожки".