Форма авторизации

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Эти восхитительно сливочные творожные блинчики прекрасно подходят для завтрака и на десерт, а также для окончательного декадентского удовольствия в любой день! Позвольте себе и гостям насладиться этой вкуснятиной, великолепной в качестве основного блюда, гарнира или вкусной закуски!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 452 ккал.

Тесто:

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Наполнение:

  • 1 1/2 стакана сыра рикотта, процедить, если он влажный
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1 лимон, цедра
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка масла или по мере необходимости

Топпинг

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • джем
  • свежие ягоды
  • сметана (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Творожные блинчики
Шаг №1

Поместите 3 яйца, муку, молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и ванильный экстракт в блендер.

Творожные блинчики
Шаг №2

Смешайте до получения однородной массы, 1 — 2 минуты, соскабливая тесто со стенок по мере необходимости. Пусть тесто постоит при комнатной температуре 30 минут.

Творожные блинчики
Шаг №3

Взбейте вместе сыр рикотта, сливочный сыр, цедру лимона, яйцо, сахар и соль в миске.

Творожные блинчики
Шаг №4

Тщательно перемешайте. Накройте миску с творожной начинкой и поставьте в холодильник.

Творожные блинчики
Шаг №5

Нагрейте 25-см сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылить или слегка смазать растительным маслом. Налейте и быстро распределите по дну примерно 1/4 чашки жидкого теста. Жарить, пока поверхность не станет сухой, около 1 минуты.

Творожные блинчики
Шаг №6

Переверните блин, чтобы быстро приготовить другую сторону, около 30 секунд. По готовности переложить на тарелку. Повторите с остальным жидким тестом.

Творожные блинчики
Шаг №7

Положить по 3 столовых ложки начинки на блин, около 2 сантиметров от края, ближайшего к вам. Сложите край над заполнением и слегка сгладьте. Согните в обе стороны, затем сверните блин в маленький заполненный прямоугольник, заканчивающийся швом внизу.

Творожные блинчики
Шаг №8

Наполните начинкой все испеченные на сковороде блины.

Творожные блинчики
Шаг №9

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать блины с начинкой до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, осторожно поворачивая, около 2 минут.

Творожные блинчики
Шаг №10

Разогреть духовку до 165°C. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Переместить блины с творожной начинкой в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 12 минут.

Творожные блинчики
Шаг №11

Дайте блинчикам постоять 10 минут до подачи на стол. Слегка посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, сметаной, взбитыми сливками или на свой вкус.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные блинчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...