В глубокой мисочке смешайте творог с яйцами, сахаром и солью.
Ингредиенты для блюда
- Творог (любой %) - 500 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар (песок) - 200 г.
- Мука (просеянная) - 250 г.
- Соль поваренная - 10 г.
- Сода (пищевая) - 10 г.
- Уксус (9%) - 25 мл.
- Пищевая эссенция «Чёрная смородина» - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 280 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Затем добавьте к творожной массе пищевую ароматическую эссенцию и погашенную соду (в качестве разрыхлителя).
Шаг №4
К практически приготовленному составу творожных пончиков остаётся только добавить просеянную муку, после чего перемешать всё до однородного состояния.
Шаг №5
Выкладывайте приготовленную творожную массу, при помощи чайной ложечки, на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом – пончики должны плавать в нём).
Шаг №6
Через несколько минут одна сторона пончиков приобретёт приятный золотистый оттенок. Аккуратно переверните их, и обжарьте с другой стороны.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные пончики".
Еще рецепты