Форма авторизации

Творожно-сливочный пирог с ревенем

Творожно-сливочный пирог с ревенем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 300 мин.

С помощью этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно испечь вкусный творожно-сливочный пирог с ревенем и вербеной. Украшенный нежными пиками из сливочного крема, этот превосходный пирог станет хитом праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 310 ккал.
  • Жиры - 13 г.
  • Белки - 9 г.
  • Углеводы - 37 г.
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 270 г сахара
  • 45 г муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г ревеня
  • 1 стручок ванили
  • 7 листов желатина
  • 1 пучок лимонной вербены
  • 500 г творожного сыра
  • 500 г взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разделить яйца на белок и желток.

Взбить яичные белки с солью до жестких пиков.

Взбить яичные желтки и 3 столовые ложки теплой воды до образования пены. Всыпать 120 г сахара при перемешивании.

Шаг №2

Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Просеять через сито на массу из яичного желтка. Тщательно смешать с яичным белком.

 

Шаг №3

Выложите массу в форму для выпечки ø 26 см, выстеленную на дне бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C на средней полке в течение примерно 25 минут.

По окончании выпекания дайте бисквиту остыть.

Шаг №4

Тем временем очистите, вымойте и нарежьте ревень на кусочки шириной около 1 см.

Разрезать вдоль половину стручка ванили и вычистить мякоть.

Смешайте ревень, 50 г сахара, ванильные бобы и мякоть в кастрюле и дайте им настояться около 10 минут.

Доведите до кипения, варите около 10 минут, периодически помешивая.

Перед дальнейшей готовкой удалите стручок ванили.

Шаг №5

Замочите желатин.

Вымыть и высушить вербену, отложить 2 стебля, мелко нарезать оставшиеся листья.

Смешать творог, 100 г сахара и измельченную вербену.

Шаг №6

Подготовленный желатин растворите в компоте из ревеня.

Добавьте 2–4 столовые ложки крема с вербеной, затем добавьте оставшуюся часть крема.

Взбейте сливки до жесткости, охладите. Отложите 2 столовые ложки для украшения.

Как только крем с вербеной начнет густеть, добавьте взбитые сливки и смешайте со смесью из ревеня.

Шаг №7

Разрезать бисквит пополам по горизонтали. Поместите кольцо для пирога вокруг основания.

Распределите крем по нижнему коржу.

Накрыть верхней половиной бисквита и остудить не менее 4 часов.

Шаг №8

Присыпать готовый торт сахарной пудрой.

Распределите оставшиеся сливки маленькими порциями по краю торта.

Нарежьте и посыпьте оставшиеся листья вербены.

Источник: www.bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожно-сливочный пирог с ревенем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...