Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формочки для маффинов, выстелите их бумажными формочками или смажьте маслом.
Маффины с ревенем и маком

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Маффины с ревенем и маком — это воздушные и ароматные сладости, приготовленные на основе теста с добавлением тертого ревеня и мака. Ревень придает маффинам сочность и легкую кислинку, а маковые семена добавляют нежный вкус и текстуру. Маффины запекаются в духовке до золотистого цвета и подаются в качестве десерта или лакомства к чаю. Это сочетание ингредиентов создает интересный и вкусный вариант традиционных маффинов.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тертого ревеня
- 2 столовые ложки мака
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске соедините молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
Постепенно добавьте сухую смесь (муку, сахар, разрыхлитель, соль) во влажную смесь (молоко, масло, яйцо, ваниль). Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто. Не перетирайте сильно, чтобы избежать пересушенных маффинов.
Добавьте тертый ревень и мак в тесто и нежно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Распределите тесто между формочками для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и проверьте готовность с помощью зубочистки — если она выходит сухой, значит, маффины готовы.
Когда маффины готовы, достаньте их из духовки и оставьте настояться в формочках в течение нескольких минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.
Ваши маффины с ревенем и маком готовы! Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маффины с ревенем и маком".