Форма авторизации

Маффины с ревенем и маком

Маффины с ревенем и маком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Маффины с ревенем и маком — это воздушные и ароматные сладости, приготовленные на основе теста с добавлением тертого ревеня и мака. Ревень придает маффинам сочность и легкую кислинку, а маковые семена добавляют нежный вкус и текстуру. Маффины запекаются в духовке до золотистого цвета и подаются в качестве десерта или лакомства к чаю. Это сочетание ингредиентов создает интересный и вкусный вариант традиционных маффинов.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан тертого ревеня
  • 2 столовые ложки мака

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формочки для маффинов, выстелите их бумажными формочками или смажьте маслом.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг №3

В отдельной миске соедините молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.

Шаг №4

Постепенно добавьте сухую смесь (муку, сахар, разрыхлитель, соль) во влажную смесь (молоко, масло, яйцо, ваниль). Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто. Не перетирайте сильно, чтобы избежать пересушенных маффинов.

Шаг №5

Добавьте тертый ревень и мак в тесто и нежно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг №6

Распределите тесто между формочками для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

Шаг №7

Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и проверьте готовность с помощью зубочистки — если она выходит сухой, значит, маффины готовы.

Шаг №8

Когда маффины готовы, достаньте их из духовки и оставьте настояться в формочках в течение нескольких минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Ваши маффины с ревенем и маком готовы! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маффины с ревенем и маком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...