Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать маслом глубокую круглую форму для выпекания размером 20 см и выстелить дно кругом антипригарного пергамента.
Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать маслом глубокую круглую форму для выпекания размером 20 см и выстелить дно кругом антипригарного пергамента.
Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим венчиком до легкого и пушистого состояния
Затем добавьте сахарную пудру и цедру лимона и снова взбейте.
Постепенно добавляйте яйца в смесь, хорошо взбивая с каждым добавлением, пока полностью не смешаете – смесь начнет выглядеть глянцевой.
Если на каком-то этапе смесь сгустится, вбейте ложку молотого миндаля и продолжайте добавлять яйцо, пока оно не смешается.
Вмешайте в смесь миндаль, а затем муку. Добавьте половину подготовленного ревеня и аккуратно выложите все вместе в форму.
Сверху разбросайте кусочки оставшегося ревеня и посыпьте немного сахаром.
Выпекать пирог в течение 45 минут, или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Это может занять до 30 минут дольше в зависимости от того, сколько сока выделяет ревень.)
Перенесите на решетку, чтобы немного охладить в форме, затем извлеките.
Когда пирог остынет, сделайте начинку.
Взбейте сливки до образования мягких пиков. В маленькой миске смешайте лимонную цедру с 1 столовой ложкой воды и аккуратно вмешайте в сливки.
Распределить взбитые сливки по пирогу, присыпать небольшим количеством лимонной цедры и сразу подавать.
Источник: bbcgoodfood.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с ревенем и лимоном".