Форма авторизации

Пирог с ревенем и лимоном

Пирог с ревенем и лимоном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Пирог с ревенем и лимоном – лимонный бисквит, усеянный нежными розовыми кусочками ревеня и покрытый аппетитной декадентской кремовой глазурью.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Жиры - 36 г.
  • Белки - 8 г.
  • Углеводы - 34 г.
  • 225 г сливочного масла, размягченного + дополнительно для смазки
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 лимон цедра
  • 4 средних яйца при комнатной температуре, взбить
  • 75 г молотого миндаля
  • 200 г муки самоподнимающейся
  • 140 г ревеня, вымыть и нарезать небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка сахара

для начинки

  • 75 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки лимонного творога + дополнительный для топинга

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 180°C.

Слегка смазать маслом глубокую круглую форму для выпекания размером 20 см и выстелить дно кругом антипригарного пергамента.

Шаг №2

Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим венчиком до легкого и пушистого состояния

Затем добавьте сахарную пудру и цедру лимона и снова взбейте.

Шаг №3

Постепенно добавляйте яйца в смесь, хорошо взбивая с каждым добавлением, пока полностью не смешаете – смесь начнет выглядеть глянцевой.

Если на каком-то этапе смесь сгустится, вбейте ложку молотого миндаля и продолжайте добавлять яйцо, пока оно не смешается.

Шаг №4

Вмешайте в смесь миндаль, а затем муку. Добавьте половину подготовленного ревеня и аккуратно выложите все вместе в форму.

Сверху разбросайте кусочки оставшегося ревеня и посыпьте немного сахаром.

Шаг №5

Выпекать пирог в течение 45 минут, или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Это может занять до 30 минут дольше в зависимости от того, сколько сока выделяет ревень.)

Перенесите на решетку, чтобы немного охладить в форме, затем извлеките.

Когда пирог остынет, сделайте начинку.

Шаг №6

Взбейте сливки до образования мягких пиков. В маленькой миске смешайте лимонную цедру с 1 столовой ложкой воды и аккуратно вмешайте в сливки.

Распределить взбитые сливки по пирогу, присыпать небольшим количеством лимонной цедры и сразу подавать.

Источник: bbcgoodfood.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с ревенем и лимоном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...