Собрать продукты для приготовления творожной запеканки с яблоком и манкой.
Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты для блюда Творожная запеканка с яблоком
• творог – 400 г;
• ванильный сахар/ванилин – 1 пакетик/щепотка;
• сметана жирная – 130 г;
• сахарный песок – 3 ст. ложки с горкой;
• манная крупа – 3 ст. ложки с горкой;
• пищевая сода/разрыхлитель – ¼ ч.ложки /1 ч.ложка;
• яйца куриные – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• яблоко – 2 шт.;
• немного сливочного масла для смазывания формы;
• немного манки для присыпки формы.
Приготовление блюда Творожная запеканка с яблоком по шагам
Вбить целые куриные яйца – желтки от белков можно не отделять – тесто поднимется за счет соды. Перемешать.
В творожную массу добавить жирную сметану. При использовании сметаны с низкой жирностью творожное тесто получится слишком жидким. Немного взбить тесто блендером, чтобы творожная масса стала однороднее.
Добавить пищевую соду или разрыхлитель и размешать творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка поднимется в два раза и будет более воздушной.
После этого всыпаем во взбитую творожную массу манную крупу. Оставляем тесто с манкой набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.
Внутреннюю поверхность формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой. Благодаря этому после выпекания запеканка легко выйдет из формы.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем творожную запеканку 45 минут при температуре 180°С.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожная запеканка с яблоком".