Форма авторизации

Творожная запеканка с вишнево-клюквенным соусом

творожная запеканка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт творожной запеканки с вишнево-клюквенным соусом

Творожная запеканка и чашечка очень вкусного чая или кофе. Можно себя побаловать, даже если вы на диете. Нежная текстура, тающая во рту, кисло-сладкий соус, который раскрывает все нотки и дополняет вкус. Этой запеканкой вы удивите друзей и угодите самому привередливому малышу. Если вы ведёте кулинарный блокнот, на страничку где записан этот рецепт, вы будете заглядывать частенько. Радуйте себя и своих близких такими приятными мелочами, как домашняя выпечка.

Ингредиенты для блюда

продукты для запеканки
  • творог - 500 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • крупы манной - 3 ст. ложек
  • ванилина - 2 ст. ложек
  • Сухари панировочные - - по вкусу
  • сметана - 5 ст. ложек
ингредиенты для соуса
  • клюквы - 40 г.
  • воды - 100 г.
  • щепотка ванилина - - по вкусу
  • вишни - 100 г.
  • сахара - 3 ст. ложек
  • . лимонного сока - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

творожная запеканка
Шаг №1

Рецепт простой, вам не понадобится много посуды и времени.

творожная запеканка
Шаг №2

В одной миске разотрите хорошенько творог, ванилин и сахар.

творожная запеканка
Шаг №3

Добавьте манку и яйца. Ещё разочек хорошенько все вымешайте

Шаг №4

Берём форму, смазываем маслом и присыпаем немного сухарями. Духовку в это время разогрели до 190 градусов. Отправляем нашу запеканку на 40 минут.

Шаг №5

Теперь приготовим соус. Все ингредиенты всыпаем в миску и ставим на плиту. Прокипятили 10 минут на медленном огне и отставили.

Шаг №6

Теперь нам понадобится блендер. Хорошо взбили наш сироп и снова отправили на огонь. Две минуты и готово.

творожная запеканка
Шаг №7

Запеканку остудили, разрезали и полили соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожная запеканка с вишнево-клюквенным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий