Приготовить основные ингредиенты
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты для блюда
- творог - 700 г.
- Сметана (20 % жирности) - 3 ст. ложек
- яйца - 3 шт.
- Манная крупа - 5 ст. ложек
- сода - 1 ч. ложек
- сахар - 5 ст. ложек
- изюм - 50 г.
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 170 ккал.
- Жиры - 4.5 г.
- Белки - 18 г.
- Углеводы - 14.3 г.
Приготовление блюда по шагам

Затем добавить сахар, ванилин, щепотку соли, отдельно слегка взбитые яйца, и тщательно перемешать.

Добавить манную крупу (не замачиваем), и наполнитель по вкусу, в данном рецепте используется изюм.

Накрыть чашу с готовым тестом пленкой и оставить на 20-25 минут, для того чтоб манка набухла.

Тем временем приготовить форму. Смазать сливочным маслом и подсыпать измельченной крошкой, любого печенья, на свой вкус.

Выкладываем готовую массу в подготовленную форму, разравниваем и покрываем сверху тонким слоем сметаны и растопленного сливочного масла.
Запеканка печется 40 минут. Учитывая функции и время выпечки вашего духового шкафа, прежде чем вытаскивать необходимо, проверить, схватилась ли творожная масса. Если запеканка схватилась и имеет пористую консистенцию, значит, готово!
Подавать с джемом, вареньем или йогуртом, на свой вкус. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожная запеканка с изюмом".